Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596
Tipo: Dissertação
Título: Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum)
Autor(es): Oliveira, Maria de Lourdes Soares
Orientador: Holanda, Luciano Flávio Frota de
Palavras-chave: Tecnologia de alimentos;Cupuaçu - Industrialização
Data do documento: 1981
Citação: OLIVEIRA, Maria de Lourdes Soares. Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). 1981. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981.
Resumo: No presente trabalho, a mataria prima utilizada na elaboração dos produtos estudados foi cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) "in natura" e sua polpa congelada, provenientes do Estado do Pará. Foram realizadas medidas físicas no fruto, a fim de avaliar o seu rendimento industrial como também determinações físico-químicas e químicas na polpa objetivando o conhecimento de sua composição. [...]
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1981_dis_mlsoliveira.pdf55,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.