Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71573
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorViana, Obed Jerônimo-
dc.contributor.authorMaciel, Darlan Filgueira-
dc.date.accessioned2023-04-05T13:20:14Z-
dc.date.available2023-04-05T13:20:14Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.citationMACIEL, Darlan Filgueira. Estudo comparativo entre dezenove cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) em duas épocas de corte, nas condições ecológicas do litoral cearense. 1981. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71573-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subjectCapim-elefantept_BR
dc.titleEstudo comparativo entre dezenove cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) em duas épocas de corte, nas condições ecológicas do litoral cearensept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbr0 capim elefante (Pennisetum purpureum,Schum.) uma graminea perene, de grande rendimento forrageiro, bastante vigorosa e resistente â seca, ANDRADE (1). Segundo GRANATO (15) o capim elefante é uma planta nativa da Africa e teve seu valor forrageiro descoberto pelo Coronel Napier Springer, sendo reconhecido através de ensaios, pelo Departamento de Agricultura da Rhodesia nos idos de 1910. Segundo o mesmo autor, sua introdução na América do Norte data de 1912 e dai passou a ser cultivado na América Central, Austrália e América do Sul. Afirma ainda, que ele foi introduzido no Brasil em 1920 pelo Conde Silvio Penteado com material vegetativo proveniente de Cuba. [...]pt_BR
Aparece nas coleções:PPGZO - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1981_dis_dfmaciel.pdf61,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.