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dc.contributor.advisorHolanda, Luciano Flávio Frota de-
dc.contributor.authorTuma, Ana Lúcia da Silva-
dc.date.accessioned2023-03-31T14:38:42Z-
dc.date.available2023-03-31T14:38:42Z-
dc.date.issued1980-
dc.identifier.citationTUMA, Ana Lucia da Silva. Modificações no suco de maracujá reconstituído. 1980. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1980.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71510-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.titleModificações no suco de maracujá reconstituídopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrUtilizou-se como matéria-prima Passiflora edulis F. flavicarpa, conhecida vulgarmente como maracujá amarelo, proveniente do município de Ubajara, Estado do Ceará. Suco de maracujá foi concentrado a 32°Brix, em concentrador vertical, de camada fina, à temperatura de 58°C e vácuo de 55/58 cm de Hg. Estudo comparativo entre o suco de maracujá integral a 15° Brix e suco de maracujá reconstituído a 15° Brix , com relação as determinações analíticas, acompanhadas por teste "t de student", não revelou modificações no que diz respeito a: pH, densidade, acidez, extrato seco, açúcar não redutor, amido, resíduo mineral fixo, proteína e extrato etereo. Diminuição no conteúdo de açúcar redutor e ácido ascórbico e aumento na viscosidade do suco foram observadas, revelando efeito da concentração sobre o suco de maracujá. [...]pt_BR
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

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