http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71236
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Figueiredo, Tatiane Fernandes | - |
dc.contributor.author | Borges, João Carlos Alves | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, João Carlos Alves. Aplicação do algoritmo k-means para geração de um sistema de recomendação de produções de uma plataforma de streaming. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the popularization of internet use in recent years, the film industry needed to reinvent itself, giving rise to the creation of new technological products, the main one being streaming platforms. The lifetime of subscribers to streaming platforms is directly related to the number of occasions they have watched a video and enjoyed it. If subscribers cannot find movies and series that interest and engage them, they tend to abandon the platform. Given this, this monograph presents the development of a recommendation system for movies and series from the Amazon Prime Video streaming service, using the K-means algorithm to group the productions according to the similarity of their synopses. After grouping the titles, a manual evaluation of the 37 clusters created was performed, based on the similarity of the genres of the movies and series that were in the same cluster and their synopses. The clusters in its great majority contained productions with similar genres and synopses, it can be cited for example the cluster that contains all the films of the Evangelion anime saga, with only one group where it was concentrated the titles that do not have a similarity of genre and synopses between them. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agrupamento de dados | pt_BR |
dc.subject | Amazon Prime Video | pt_BR |
dc.subject | Mineração de texto | pt_BR |
dc.subject | Sistema de recomendação. | pt_BR |
dc.title | Aplicação do algoritmo k-means para geração de um sistema de recomendação de produções de uma plataforma de streaming | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com a popularização do uso da internet nos últimos anos, o mercado cinematográfico precisou se reinventar, dando origem à criação de novos produtos tecnológicos, sendo o principal deles as plataformas de streaming. O tempo de vida dos assinantes de plataformas de streaming está diretamente relacionado à quantidade de vezes em que os mesmos assistiram um vídeo e gostaram. Se os assinantes não conseguem encontrar filmes e séries que os interessem e os envolvam, eles tendem a abandonar a plataforma. Visto isso, essa monografia apresenta o desenvolvimento de um sistema de recomendação de filmes e séries do catálogo do serviço de streaming Amazon Prime Video, utilizando o algoritmo K-means para realizar o agrupamento das produções de acordo com a similaridade das sinopses. Após o agrupamento dos títulos, realizou-se uma avaliação manual dos 37 grupos criados, levando em consideração a similaridade dos gêneros dos filmes e séries que estavam no mesmo cluster e suas sinopses. Os clusters em sua grande maioria continham produções com gêneros e sinopses semelhantes, pode se citar por exemplo o agrupamento que contém todos os filmes da saga do anime Evangelion, tendo apenas um grupo onde se concentrou os títulos que não tem uma similaridade de gênero e sinopses entre se. | pt_BR |