http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70942
Tipo: | TCC |
Título: | Share: aplicativo mobile para aluguel compartilhado |
Autor(es): | Cruz, Diego Gaspar da |
Orientador: | Maia, Marcio Espíndola Freire |
Palavras-chave: | Android (Programa de computador);Firebase.;Google Maps |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | CRUZ, Diego Gaspar da. Share: aplicativo mobile para aluguel compartilhado. 2022. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022. |
Resumo: | A cidade de Quixadá tem recebido muitos universitários de outras cidade do Ceará, até mesmo de outros estados do país. Se tornou comum para os estudantes se juntarem em grupos para compartilhar as despesas de aluguel. Mas, devido a diversas situações onde pessoas saem do aluguel, seja por situações pessoais ou se formarem, aqueles que restaram acabam tendo problemas para encontrar novos colegas de quarto. Normalmente, a busca é feita por meio de grupos em redes sociais ou algum conhecido espalha a informação, e isso muitas vezes é ineficiente tendo demora para encontrar novos parceiros. Como uma forma de tornar a busca por interessados em compartilhar o aluguel mais eficiente, este trabalho propõe a implementação de um aplicativo Android que permite a criação de anúncios de vagas compartilhadas, busca via geolocalização para que os usuários possam pesquisar sobre pontos específicos que desejam residir e comunicação via chat para que troquem informações entre si. Para isso, a aplicação utiliza os serviços do Firebase e consome a API do Google maps para a implementação de todas as funcionalidades do aplicativo. |
Abstract: | The city of Quixadá has received many university students from other cities in Ceará, even from other states in the country. It has become common for students to get together in groups to share the rent expenses. But, due to several situations where people leave the rent, either for personal situations or to graduate, those who are left end up having trouble finding new roommates. Usually, the search is done through groups on social networks or someone known spreads the information, and this is often inefficient and it takes time to find new partners. As a way to make the search for people interested in sharing the rent more efficient, this work proposes the implementation of an Android application that allows the creation of shared vacancies advertisements, search via geolocation so that users can search about specific points they wish to reside and communication via chat so that they can exchange information with each other. For this, the application uses Firebase services and consumes the Google maps API to implement all the application’s functionality |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70942 |