Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Caroliny Gomes de-
dc.contributor.author: Neto, Severiano Rodrigues da Silva-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: NETO, Severiano Rodrigues da Silva. Gestão de ativos a partir da implementação de um modelo de controle de ordens de serviço no setor de manutenção em uma empresa de máquinas e implementos agrícolas. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022.
dc.description.abstract: In the environment of a competitive market where they constantly seek to improve their results, companies try to increase their revenues, reducing their operating costs. In industry, the maintenance sector comprises a reasonable percentage of the business budget, being a place of opportunity in the use of techniques and tools that reduce costs. The management and control implement strategies that optimize equipment capacity, increase productivity, lower maintenance costs and improve safety and regulatory compliance. This work presents the application of an asset management model in the maintenance sector of a machine and agricultural implements company as well as the improvements brought by this application where it seeks to standardize the forms of action, the techniques and activities performed. Through the documentation of its internal services, the maintenance sector was able to generate data on its development and performance, creating its performance indicators helping in decision making, as well as its maintenance history, making the treatment with the failure faster. Thus, making your processes more fluid, robust and competitive
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão de ativos
dc.subject: Indústria
dc.subject: Manutenção
dc.title: Gestão de ativos a partir da implementação de um modelo de controle de ordens de serviço no setor de manutenção em uma empresa de máquinas e implementos agrícolas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Em meio a um mercado competitivo onde constantemente se busca melhorar seus resultados, as empresas tentam aumentar as suas receitas, reduzindo os seus custos operacionais. Na indústria, o setor de manutenção compreende uma porcentagem razoável do orçamento empresarial, sendo local de oportunidade na utilização de técnicas e ferramentas que diminuam seus custos. A gestão e controle de ativos implementam estratégias que otimizam a capacidade dos equipamentos, aumentando a produtividade, diminuindo os custos de manutenção e melhorando a conformidade com a segurança e as regulamentações. Este trabalho apresenta a aplicação de um modelo de gestão de ativos no setor de manutenção de uma empresa de máquina e implementos agrícolas assim como as melhorias trazidas por esta aplicação onde busca padronizar as formas de atuação, das técnicas e atividades executadas. Através da documentação de seus serviços internos, o setor manutenção foi capaz de gerar dados sobre seu desenvolvimento e atuação, criando seus indicadores de performance auxiliando na tomada de decisão, assim como seus históricos de manutenção tornando mais rápida a tratativa para com a falha. Tornando assim seus processos mais fluidos, robustos e competitivos