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dc.contributor.advisorViana, Sílvia Teles-
dc.contributor.authorCampelo, Paulo Mateus de Araújo-
dc.date.accessioned2023-02-16T11:41:37Z-
dc.date.available2023-02-16T11:41:37Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCAMPELO, Paulo Mateus de Araújo.Projeto de Climatização para o restaurante universitário do campus da UFC em Russas. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70858-
dc.description.abstractThis work aims to dimension the thermal loads of the refectory, the nutritionist's room and the ticket office, for the two floors, environments of the university restaurant of the Federal University of Ceará, Russas campus, with the objective of to suggest air conditioning systems that can be applied in these places to meet the demand of the calculated thermal load. The proposed air conditioning systems must be designed to suit the construction of the ready-made environment, ruling out major changes. The calculations for the sizing were based on ABNT NBR 16401-1, ABNT NBR 16401-2 and ABNT NBR 16655-3 standards, and also on literary works. For this calculation, the operation of the restaurant was considered in its maximum possible occupancy conditions in an extreme external environment, according to the historical data of the region, so that the project could meet even the maximum demand of the place if necessary. In this way, it was possible to obtain a suitable project for the environment, with a thermal load value being reached by the equipment, so that the project did not have required costs, caused by oversized projects.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCondicionamento de arpt_BR
dc.subjectCarga térmicapt_BR
dc.subjectAmbientept_BR
dc.titleProjeto de Climatização para o restaurante universitário do campus da UFC em Russaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho visa fazer o dimensionamento das cargas térmicas do pátio de refeições, sala do nutricionista e sala de venda de tickets, para os dois andares, ambientes do restaurante universitário da Universidade Federal do Ceará, campus de Russas, com o objetivo de sugerir sistemas de condicionamento de ar que possam ser aplicados nesses locais para atender a demanda da carga térmica calculada. Os sistemas de condicionamento de ar propostos devem ser pensados para se adequar à construção do ambiente já pronto, descartando a realização de grandes mudanças. Os cálculos para o dimensionamento foram baseados nas normas ABNT NBR 16401-1, ABNT NBR 16401-2 e ABNT NBR 16655-3, e ainda em obras literárias. Para esse cálculo, foi considerado o funcionamento do restaurante em suas condições máximas de ocupação possível em um ambiente externo extremo, de acordo com os dados históricos da região, para que o projeto pudesse atender até a máxima demanda do local caso seja necessário. Dessa forma, foi possível obter um projeto adequado para o ambiente, com um valor de carga térmica sendo atingido pelos equipamentos, para que o projeto não tivesse custos desnecessários, ocasionados por projetos superdimensionados.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA MECÂNICA - RUSSAS - Monografias

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