http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70843Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Castro, Antônio Joel Ramiro de | - |
| dc.contributor.author | Barroso, João Victor Dias | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | BARROSO, João Victor Dias. Métricas para avaliação de acessibilidade em websites para usuários com baixa visão. 2022. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to analyze five sites used in universities in the municipality of QuixadáCE, the sites chosen were the site of UFC Geral, UFC Quixadá, UECE, Unicatólica and Cisne. With these sites in hand, accessibility analyzers worked on them and generated results for the creation of graphs and correlations of the problems found in all sites. These parsers use the principles provided by WCAG 2.1 to expose accessibility issues. These problems are categorized and help is provided for possible resolution of the problem. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Diretrizes de Acessibilidade para o conteúdo da Web | pt_BR |
| dc.subject | Sites da Web | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Baixa visão | pt_BR |
| dc.title | Métricas para avaliação de acessibilidade em websites para usuários com baixa visão | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem por objetivo analisar cinco sites usados em universidades do município de Quixadá-CE, os sites escolhidos foram o site da UFC Geral, UFC Quixadá, UECE, Unicatólica e Cisne. Com estes sites em mãos, analisadores de acessibilidade trabalharam em cima destes e geraram resultados para a criação de gráficos e correlações dos problemas encontrados em todos os sites. Estes analisadores usam os princípios fornecidos pelo WCAG 2.1 para expor os problemas de acessibilidade. Estes problemas são categorizados e ajudas são fornecidas para uma possível resolução do problema. | pt_BR |