Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Jucá, Paulyne Matthews-
dc.contributor.author: Ferreira, Iuri Breno Lopes-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Iuri Breno Lopes. Desenvolvimento de um aplicativo mobile para conscientização e auxílio ao diagnóstico de crianças e adultos portadores do transtorno do espectro autista. 2022. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022.
dc.description.abstract: This course completion work aimed to assist in the early diagnosis of children who may have the autism spectrum disorder through a mobile application. The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders classifies autism into three levels: Level 1 - Low; Level 2 - Moderate; and Level 3 - High. The work also presented some points that are highlighted in adults who are not diagnosed with the spectrum disorder, and that many of them fit within the profile of the disorder and end up getting carried away with time and moving further and further away from a preliminary treatment. To conduct this research, it was necessary to use other related articles, which had objectives in common with this work. This research was related to themes such as: Early diagnosis for children - The use of technology to diagnose autism spectrum disorder, among others. Finally, we conducted a questionnaire to keep the numbers and use to evaluate this application and this work as a whole.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Autismo
dc.subject: Crianças e adultos
dc.subject: Diagnóstico precoce
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo mobile para conscientização e auxílio ao diagnóstico de crianças e adultos portadores do transtorno do espectro autista
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho de conclusão de curso objetivou-se em auxiliar no diagnóstico precoce de crianças que podem possuir o Transtorno do Espectro Autista através de um aplicativo mobile. O Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais classifica o autismo em três níveis: Nível 1 – Baixo; Nível 2 - Moderado; e Nível 3 – Alto. O trabalho também apresentou alguns pontos que são destacadas em adultos que não são diagnosticados com o transtorno do espectro, e que muitos destes se encaixam dentro do perfil do transtorno e acabam se deixando levar com o tempo e se distanciando cada vez mais de um tratamento precoce. Para realização desta pesquisa, fez se necessário o uso de outros artigos relacionados, no qual possuíam objetivos em comum com este trabalho. Pesquisas essas que estavam relacionadas em temas como: diagnósticos precoces para crianças - O uso de tecnologia para diagnósticos do Transtorno do Espectro Autista, entre outros. Também fez se necessário uma pesquisa aprofundada em como poderíamos realizar um breve teste de diagnóstico de autismo para estes indivíduos, já que comumente e em regra, estes diagnósticos são expedidos diretamente por especialistas. Por fim, realizamos um questionário para guardarmos os números e usarmos como forma avaliativa deste aplicativo e deste trabalho como um todo.