http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70366
Tipo: | TCC |
Título: | Proposta de guia para o ensino do Projeto de Informação nas disciplinas de Projeto Integrado 1 e 2 |
Autor(es): | Gama, Anny Alice Lima |
Orientador: | Pinheiro, Tânia Saraiva de Melo |
Palavras-chave: | Arquitetura da informação;Design thinking;Interação humano-computador;Ensino Superior |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | GAMA, Anny Alice Lima. Proposta de guia para o ensino do Projeto de Informação nas disciplinas de Projeto Integrado 1 e 2. 2022. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá,2022. |
Resumo: | No curso de Design Digital da Universidade Federal do Ceará - Campus Quixadá, as disciplinas de Projeto Integrado 1 e 2 tem como um dos objetivos a aplicação de metodologias projetuais para a resolução de problemas de design. Como um dos objetivos específicos temos a compreensão dos projetos de informação, interface, interação e navegação. Entendendo o problema de ensinar e aprender o Projeto de Informação, o objetivo deste trabalho é criar um guia para o ensino e a criação do Projeto de Informação nas disciplinas de Projeto Integrado 1 e 2. Para isso foram realizadas duas entrevistas uma com um aluno e outra com a docente da disciplina, levantamento dos projetos passados, e uma exposição do material criado onde foi percebido que o caminho que estava sendo seguido não era o melhor para o aprendizado dos alunos, após esse momento, ajustes foram feitos e houve uma avaliação por parte da docente da disciplina. O guia poderá ser utilizado em sala de aula como auxílio no ensino e na construção do Projeto de Informação dos alunos. |
Abstract: | In the Digital Design course at the Federal University of Ceará - Campus Quixadá, One of the objectives of the Integrated Design disciplines 1 and 2 is the application of design methodologies to solve design problems. As one of the specific objectives, we understand information, interface, interaction, and navigation projects. Understanding the problem of teaching and learning Information Design, the objective of this work is to create a guide to teach and creating the Information project in the disciplines of Integrated Projects 1 and 2. For this purpose, interviews were carried out with the student and teacher of the field, a survey of past projects, and an exhibition of the material created where it was perceived that the path being followed was not the best for student learning, after that moment, adjustments were made and there was an evaluation by the professor of the discipline. The guide can be used in the classroom as an aid in teaching and building the student’s Information Project. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70366 |