http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70054| Tipo: | TCC |
| Título: | Influência de poetas modernos no diálogo entre literatura e o leitor contemporâneo: uma análise histórica |
| Autor(es): | Sousa, Ana Cláudia de |
| Orientador: | Nunes, Jefferson Veras |
| Palavras-chave: | Literatura;Modernismo;Leitura;Literature;Modernism;Reading |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | Sousa, Ana Cláudia de. Influência de poetas modernos no diálogo entre literatura e o leitor contemporâneo: uma análise histórica. 45 f. Orientador: Jefferson Veras Nunes. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | O presente estudo busca compreender a familiaridade do leitor contemporâneo com o modernismo brasileiro. O presente estudo é uma análise sobre o Movimento Literário Moderno e a influência desse movimento para o leitor contemporâneo. Tem como objetivo principal analisar de que forma essa literatura serve como ferramenta para a formação leitora e as suas influências no cotidiano do leitor contemporâneo. Apresenta um breve estudo acerca da literatura moderna, causas e fatores, história e alguns dos principais autores e obras da época. Mostra a relação dos estudantes com essa literatura e seus pontos de vista sobre o assunto. O estudo tem caráter exploratório e os resultados trazem a visão do leitor em relação ao movimento e sua relação com o modernismo. |
| Abstract: | The present study seeks to understand the contemporary reader's familiarity with Brazilian modernism. The present study is an analysis of the Modern Literary Movement and the influence of this movement on the contemporary reader. Its main objective is to analyze how this literature serves as a tool for reader formation and its influences on the daily life of the contemporary reader. It presents a brief study about modern literature, causes and factors, history and some of the main authors and works of the time. It shows the relationship of students with this literature and their views on the subject. The study has an exploratory character and the results bring the reader's view of the movement and its relationship with modernism. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70054 |