http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70044
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Matos, Wladiana Oliveira | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Giovanna Rocha | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Giovanna Rocha. Aplicação do sistema de gestão qualidade na indústria de tintas imobiliárias. 2022. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Aiming at conformity in industrial processes, increase the standard of finished products, greater efficiency and cost reduction, companies aim at the application and certification of a quality management system based on the ABNT ISO 9001:2015 standard to support these values in search of improvement to be continued. Product quality is directly associated with consumer satisfaction, it is the axis that drives the success of an industry. According to ABRAFATI, the production of paints produced in Brazil in 2021 had a total volume of 1.715 billion liters, the field of architectural paints represents 1.433 billion liters, this branch has been growing over the decades and currently productions are more modern. in the chemical industries, which complex laboratories, more advanced technology, raw materials taking into account high quality in their products. Therefore, quality management offers consultation in each part of the manufacturing process to perform activities in the best way with a common goal: customer satisfaction. The present work aimed to evaluate the applications of the quality management system and its contribution to guarantee the improvement of the production process and products and its application in the architectural coatings industries. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Gestão da Qualidade | pt_BR |
dc.subject | ABNT ISO 9001:2015 | pt_BR |
dc.subject | Indústria de tintas imobiliárias | pt_BR |
dc.title | Aplicação do sistema de gestão qualidade na indústria de tintas imobiliárias | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Empresas implementam certificação de sistema de gestão de qualidade objetivando a conformidade nos processos industriais, aumentar padrão dos produtos acabados, maior eficácia e redução de custos. A certificação é realizada de acordo com norma ABNT ISO 9001:2015 para suporte nesses valores em busca da melhoria contínua. Qualidade do produto está de modo direto associado à satisfação do consumidor, é o eixo que direciona o sucesso de uma indústria. De acordo com a ABRAFATI a produção de tintas produzidas no Brasil teve em 2021 o volume total de 1,715 bilhão de litros, deste total, 1,433 bilhão de litros é representado pelo ramo de tintas imobiliárias. Este setor vem em crescente durante as últimas décadas e, atualmente, as produções são mais modernas nas indústrias químicas, que complexam laboratórios, tecnologia mais avançada, matérias-primas levando em consideração obter uma alta qualidade em seus produtos. Logo, a gestão da qualidade oferece uma consulta em cada parte do processo fabril para execução das atividades da melhor maneira, com a satisfação dos clientes sendo o principal alvo a ser alcançado. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as aplicações do sistema de gestão da qualidade e sua contribuição para garantir a melhoria do processo e produtos de produção na indústria de tintas imobiliárias. | pt_BR |