http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69915Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Elidihara Trigueiro | - |
| dc.contributor.author | Costa, Ana Luisa Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, A. L. R. A importância das habilidades interpessoais para os profissionais do mercado financeiro: um estudo de caso com estudantes da Invest Junior da UFC. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The areas of expertise in the financial market have been highlighted in recent years as a choice for students to pursue a professional career. However, this is an area that has been demanding the development of interpersonal skills, in addition to technical skills. In view of this, the present work seeks to investigate and identify how interpersonal skills can influence professional prominence and success and which of them were considered by the participants as already developed or to be developed. The method used in this research was the case study, in which a questionnaire was applied on self-assessment and classification of interpersonal skills in undergraduate students at the Federal University of Ceará (UFC), members of the junior company focused on the financial market, INVEST Junior. Through the research it was noticed that the interpersonal skills highlighted in the research were considered by the students in their level of importance for the financial market as essential and that the activities of the junior company helped the participants to develop these human skills. In the end, it was concluded, through the suggestions, the need for new interventions in the junior company, with the purpose of helping to develop the interpersonal skills that they need to acquire to work in the financial market. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Sucesso - Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Empresa Junior | pt_BR |
| dc.title | A importância das habilidades interpessoais para os profissionais do mercado financeiro: um estudo de caso com estudantes da Invest Junior da UFC | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As áreas de atuação no mercado financeiro vêm se destacando nos últimos anos como escolha pelos estudantes para seguir carreira profissional. Entretanto, esta é uma área que vem exigindo um desenvolvimento de habilidades interpessoais, para além das habilidades técnicas. Diante disso, o presente trabalho busca investigar e identificar como as habilidades interpessoais podem influenciar no destaque e sucesso profissional e quais delas foram consideradas pelos participantes como já desenvolvidas ou a desenvolver. O método utilizado nesta pesquisa foi o estudo de caso, no qual aplicou-se um questionário sobre autoavaliação e classificação das habilidades interpessoais em estudantes de graduação da Universidade Federal do Ceará (UFC), membros da empresa júnior voltada para o mercado financeiro, a INVEST Júnior. Através da pesquisa percebeu-se que as habilidades interpessoais destacadas na pesquisa foram consideradas pelos estudantes em seu nível de importância para o mercado financeiro como essenciais e que as atividades da empresa júnior auxiliaram os participantes a desenvolver essas habilidades humanas. Ao fim, concluiu-se, por meio das sugestões, a necessidade de novas ações na empresa júnior, com o propósito de ajudar a desenvolver as habilidades interpessoais que eles precisam adquirir para atuar no mercado financeiro. | pt_BR |