http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69441Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lemos, José de Jesus Sousa | - |
| dc.contributor.author | Silva, Carlos Henrique Costa | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Carlos Henrique Costa. Características dos permissionários dde frutas, hortaliças e carnes no mercado São Sebastião em Fortaleza. 2016. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study sought to understand how behaves the diversity of marketing in the horticultural sectors, meat and fish that are inserted in San Sebastian Market. The research also aimed to show the importance of having a space, such as the San Sebastian Market, for a better commercialization of products in the city. Another very pertinent point that it sought to analyze in this research was to try to identify the origins of the horticultural products, meat and fish, as well as its major suppliers of these segments. Another aspect that was emphasized in this work was to evaluate the economics and socials indicators of the authorized workers in San Sebastian Market, showing how they live their education levels, quality of their homes, their weekly incomes and hygiene standards that are exposed and commercialized the products.The methodological procedures in this study were initially the interviews achievements, with authorized workers, customers and suppliers, in order to determine the data and find out the main problems in that public equipment. After that were built tables with the distribution of frequencies so they could be evaluated and then get a conclusion of its results achieved.Regarding the results achieved in this research and it can be said that they were quite surprising and somehow satisfactory, since the marketing of products that exists in the market is quite significant and in relation to the authorized workers way of life is better than imagined.Therefore, can assert that the San Sebastian Market is a public equipment of great relevance for the population of Fortaleza. Its importance is given both in its economic aspect but also the social and cultural aspect. In the economic ambit its importance is due to the fact that their marketing brings many benefits to the economy of Fortaleza. In the social and cultural ambit this market is very important, because it represents the identity of a people. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mercado São Sebastião (Fortaleza, Ce) - Indicadores Econômicos e sociais | pt_BR |
| dc.subject | Mercado São Sebastião (Fortaleza, Ce) - Comercialização de produtos agrícolas | pt_BR |
| dc.subject | Mercado São sebastião (Fortaleza, Ce) - Diversidade de produtos | pt_BR |
| dc.subject | Mercados - Fortaleza (Ceará) | pt_BR |
| dc.subject | Mercados públicos | pt_BR |
| dc.title | Características dos permissionários de frutas, hortaliças e carnes no Mercado São Sebastião em Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Neste estudo buscou-se compreender como se comporta a diversidade da comercialização nos setores de hortifruti, carnes e pescados que estão inseridos no Mercado de São Sebastião. A pesquisa visou também mostrar a importância de se ter um espaço, como o do Mercado de São Sebastião, para uma melhor comercialização de produtos na cidade. Outro ponto bastante pertinente que se buscou analisar nesta pesquisa foi procurar identificar as origens dos produtos de hortifrutigranjeiro, carnes e pescados, bem como seus principais fornecedores desses segmentos. Outro aspecto que foi dado ênfase neste trabalho foi de procurar avaliar os indicadores econômicos e sociais dos permissionários que atuam no Mercado de São Sebastião, mostrando como eles vivem os seus níveis de escolaridade, qualidade das suas moradias, suas rendas semanais e os padrões de higiene que são expostos e comercializados os produtos.Os procedimentos metodológicos neste estudo foram inicialmente às realizações de entrevistas, com permissionários, clientes e fornecedores, a fim de apurar os dados e descobrir os principais problemas presente naquele equipamento público. Logo em seguida foram construídas tabelas com a distribuição de freqüências para que pudessem ser avaliadas e posteriormente obter uma conclusão dos seus resultados alcançados. Com relação aos resultados conquistados nesta pesquisa pode-se afirmar que eles foram bastante surpreendentes e de certa forma satisfatórios, visto que a comercialização de produtos que existe no mercado é bastante significante e em relação ao modo de vida dos permissionários está melhor do que o imaginado.Portanto, pode-se asseverar que o Mercado de São Sebastião é um equipamento público de grande relevância para a população de Fortaleza. A sua importância é dada tanto no seu aspecto econômico como também no aspecto social e cultural. No âmbito econômico a sua importância se deve ao fato que suas comercializações trazem diversos benefícios para a economia fortalezense. Já no âmbito social e cultural esse mercado é muito importante, pois representa a identidade de um povo. | pt_BR |