http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69302
Tipo: | TCC |
Título: | Experiências agronômicas em diferentes regiões do Ceará, geração de demandas e inserção de tecnologia |
Título em inglês: | Agronomic experiences in different regions of Ceará, generation of demands and insertion of technology |
Autor(es): | Barros, Karla Beatriz Ribeiro Maciel |
Orientador: | Oliveira, Lamartine Soares Cardoso de |
Coorientador: | Lacerda, Ary Santana |
Palavras-chave: | Experiência de campo;Acompanhamento técnico;Produtor rural |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | BARROS, Karla Beatriz Ribeiro Maciel. Experiências agrônomicas em diferentes regiões do Ceará, geração de demandas e inserção de tecnologia. 2022.40 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Resumo: | Muitas regiões do Ceará carecem de acompanhamento técnico na agricultura, sendo os pequenos agricultores os mais atingidos por essa problemática. Diante disso, este trabalho traz o relato de experiência de campo, proporcionado pela empresa Cultivar Agrícola, cujo o objetivo é dar assistência ao agricultor, fazer a inserção de tecnologia no campo e o acompanhamento de produtos. Foi uma oportunidade de conhecer um pouco mais sobre culturas importantes para a economia do estado, como por exemplo o coco (Coco nucifera), o caju (Anacardium occidental) e o milho (Zea mays). A empresa é localizada na Pajuçara, no município de Maracanaú e possui mais lojas em outras partes do estado. O atendimento diferenciado da Cultivar agrícola resulta em uma grande satisfação dos clientes, na qual é criada uma relação de confiança e amizade a partir das visitas e dos resultados obtidos. Dessa forma, foi possível vivenciar as diferentes problemáticas do campo, sendo colocado em prática a teoria aprendida em sala de aula. Além do crescimento pessoal e profissional que adquiri durante esse período. |
Abstract: | Many regions of Ceará lack technical support in agriculture, and small farmers are the most affected by this problem. Therefore, this work brings the report of field experience, provided by the company Cultivar Agrícola, whose objective is to assist the farmer, inserting technology in the field and monitoring products. It was an opportunity to learn a little more about important crops for the state's economy, such as coconut (Coco nucifera), cashew (Anacardium occidental) and corn (Zea mays). The company is located in Pajuçara, in the municipality of Maracanaú and has more stores in other parts of the state. Cultivar Agricultura's differentiated service results in great customer satisfaction, in which a relationship of trust and friendship is created from the visits and the results obtained. In this way, it was possible to experience the different problems of the field, putting into practice the theory learned in the classroom. In addition to the personal and professional growth I acquired during this period. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/69302 |