Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69301
Tipo: TCC
Título : Perfil da agroindústria no Ceará
Título en inglés: Profile of agroindustry in Ceará
Autor : Nogueira, Pedro Ivo Soares
Tutor: Costa, Edward Martins
Palabras clave : Agroindústria;Censo agropecuário;Mandioca;Ceará
Fecha de publicación : 2022
Citación : NOGUEIRA, Pedro Ivo Soares. Perfil da agroindústria no Ceará. 2022. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumen en portugués brasileño: O presente trabalho teve como objetivo geral a caracterização do setor agroindustrial cearense, por meio da análise de dados decorrentes do censo agropecuário de 2017. A partir daí, três aspectos foram pontos principais de análise, o número de estabelecimentos, a quantidade produzida e o valor arrecado pelas agroindútrias, tais fatores foram analisados baseados nos produtos processados por cada estabelecimento. Para isso, foi utilizado o método de estatística descritiva, para analisar muitos valores com o mesmo sentido. Com isso, os dados foram agrupados em tabelas para melhor observação dos resultados e assim, chegar à conclusão de que a maior parte dos estabelecimentos processam farinha de mandioca e que maior parte das agroindústrias possuem até 0,1 hectare de área. Vale-se observar que a falta de pesquisas e trabalhos sobre este setor da economia cearense, dificultam uma boa análise do perfil agroindustrial do estado, portanto, esse devido trabalho servirá para auxiliar em pesquisas futuras que analisarão a agroindústria do Ceará.
Abstract: The purpose of this study was to characterize the agroindustrial sector in Ceará, through the analysis of data from the 2017 agricultural census. From there, three aspects were the main points of analysis, the number of establishments, the amount produced and the amount collected by the agro-industries, those factors were analyzed based on the products processed by each establishment. For this, the descriptive statistics method was used to analyze many values with the same meaning. With this, the data were grouped in tables for better observation of the results and, thus, reach the conclusion that most establishments process cassava flour and that most agro-industries have up to 0.1 hectare of area. It is worth noting that the lack of research and work on this sector of the economy of Ceará makes a good analysis of the agroindustrial profile of the state difficult, therefore, this due work will serve to assist in future research that will analyze the agroindustry of Ceará.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/69301
Aparece en las colecciones: AGRONOMIA - Monografias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2022_tcc_pisnogueira.pdf255,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.