Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Faria, Vicente Vieira-
dc.contributor.author: Torres, Cleantony Brendow Frota-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: TORRES, Cleantony Brendow Frota. Caracterização e identificação de parte de uma mandíbula de um pterossauro da Formação Romualdo, Bacia do Araripe. 2019. 20 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: The Araripe Plateau is a sedimentar basin that has great abundance in it’s fossil record. The Santana Group formations are known worlwide for the excepcional quality and diversity of material. The Romualdo Formation, characterized by carbonatic nodules, has great diverssity of vertebrate fóssil, including pterosaurs. The preparation and identification of part of a premaxilla from a pterosaur, from Romualdo Formation is done in this work, being identified as belonging to the gender Cearadactylus. The specimen is deposited in the Fossil Collection of the Biology Department of Federal University of Ceará.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Pterossauro
dc.subject: Formação Romualdo
dc.subject: Cretáceo
dc.subject: Bacia do Araripe
dc.title: Caracterização e identificação de parte de uma mandíbula de um pterossauro da Formação Romualdo, Bacia do Araripe
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A Chapada do Araripe é uma bacia sedimentar que possui grande abundância em seu registro fóssil. As formações do Grupo Santana são conhecidas mundialmente pela excepcional qualidade e diversidade de material. A Formação Romualdo, caracterizada por nódulos carbonáticos, possui grande diversidade de fósseis de vertebrados, incluindo pterossauros. A preparação e identificação de uma parte de pré-maxila de pterossauro, proveniente da Formação Romualdo, foi feita neste trabalho, sendo identificado como pertencente ao gênero Cearadactylus. O espécime está tombado na Coleção de Fósseis do Departamento de Biologia da Universidade Federal do Ceará.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHARELADO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_cbftorres1,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.