Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nunes, Jefferson Veras-
dc.contributor.author: Lopes, Sandra Vieira-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: LOPES, Sandra Vieira. Análise do quadriênio (2017-2020) do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal do Ceará (PPGI-UFC). Orientador: Jefferson Veras Nunes. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: The present work entitled: Analysis of the four-year period (2017-2020) of the Graduate Program in Information Science at the Federal University of Ceará (PPGI-UFC) presents the contribution and relevance of scientific productions made by the PPGCI-UFC with respect to the 1st assessment of CAPES (2017-2020) provided to the academic environment and to the society in which it is inserted. Thus, this study is guided by the objective: to analyze the scientific production of the faculty of the PPGCI-UFC in its first four years of existence (2017-2020). In order to achieve the general objective, the following specific objectives were created: 1- To survey the bibliographic production of the faculty members in the four-year period (2017-2020); 2- To create scientific production indicators based on the number of productions per document, and; 3- To know the Qualis Capes classification of the strata of the articles published in periodicals. This is a biographical and documental research of exploratory, quanti-qualitative nature that resulted in a diagnosis of the quadrennium from the collection of bibliographic data collected on the Sucupira platform. After data collection, they were organized in Microsoft Excel® software, in which tables and graphs were prepared for viewing the results. After the interpretation of the analyses it was found that the first two years were favorable to the research, however, the third year (2019) showed a considerable decrease in numerical terms of scientific production. However, the last year presented in the data analysis shows how the production was stimulated and resulted in a positive and significant growth.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal (PPGCI-UFC)
dc.subject: Avaliação quadrienal
dc.subject: Análise do quadriênio (2017-2020)
dc.title: Análise do quadriênio (2017-2020) do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal do Ceará (PPGI-UFC)
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho intitulado: Análise do quadriênio (2017-2020) do Programa de PósGraduação em Ciência da Informação da Universidade Federal do Ceará (PPGI-UFC) apresenta a contribuição e relevância das produções científicas realizadas pelo PPGCI-UFC no que diz respeito à 1ª avaliação da CAPES (2017-2020) proporcionaram ao meio acadêmico e para com a sociedade a qual está inserida. Dessa forma, esse estudo é norteado pelo objetivo: analisar a produção científica do corpo docente do PPGCI-UFC em seu primeiro quadriênio de existência (2017-2020). Com intuito de alcançar o objetivo geral foram criados os seguintes objetivos específicos: 1- Fazer um levantamento da produção bibliográfica dos docentes no quadriênio (2017-2020); 2- Criar Indicadores de produção científica com base no número de produções por documento, e; 3- Conhecer a classificação Qualis Capes dos estratos dos artigos publicados em periódicos. Trata-se de uma pesquisa biográfica e documental de cunho exploratório, quanti-qualitativo que resultou em um diagnóstico do quadriênio a partir do recolhimento dos dados bibliográficos coletados na plataforma Sucupira. Após a coleta dos dados, os mesmos foram organizados no software Microsoft Excel®, na qual foram elaboradas tabelas e gráficos, para visualização dos resultados. Após a interpretação das análises foi constatado que os dois primeiros anos foram favoráveis a pesquisa, no entanto o terceiro ano (2019) mostrou uma baixa considerável em termos numéricos da produção científica. Porém no último ano apresentado na análise dos dados demonstram como a produção foi estimulada e resultou em um crescimento positivo e significativo.
Aparece en las colecciones: BIBLIOTECONOMIA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_svlopes.pdf1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.