http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68679
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Braga, Robson da Silva | - |
dc.contributor.author | Silva, Kathelyn Aguiar | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Kathelyn Aguiar. Webnamoro: um livro reportagem sobre relacionamentos em tempos de Internet. Orientador: Robson da Silva Braga. 2022. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Curso de Graduação em Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to document, through a book-report, the reconfigurations in the dynamics of affective-sexual relationships from the popularization of the internet in Brazil to the present day. For the production of this work, scholars in the field of Computer Mediated Communication (RECUERO, 2010) were mapped in order to understand the effects of this technology on human sociability. For the elaboration of this product, three methodological procedures were adopted: 1) documental research, in order to list data on the investigated phenomenon; 2) semi-structured interviews with ten users of the identified virtual social networks and with experts on the subject; 3) and analysis of mapped virtual social networks: mIRC, MSN, Bate-Papo UOL, Orkut, Facebook, OkCupid, Twitter, WhatsApp, Grindr, Instagram, Scruff, Tinder, HelloTalk and TikTok. With the collected reports, the book was built and organized from the sources' experiences with social networks and the way in which the use of such networks helped to shape their affective-sexual experiences. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Relacionamentos | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Livro-reportagem | pt_BR |
dc.subject | Relatos pessoais | pt_BR |
dc.title | Webnamoro: um livro reportagem sobre relacionamentos em tempos de Internet | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste trabalho é documentar, por meio de um livro-reportagem, as reconfigurações nas dinâmicas das relações afetivo-sexuais desde a popularização da internet no Brasil até os dias atuais. Para a produção deste trabalho, foram mapeados estudiosos do ramo da Comunicação Mediada por Computador (RECUERO, 2010), a fim de entender os efeitos dessa tecnologia na sociabilidade humana. Para a elaboração deste produto, foram adotados três procedimentos metodológicos: 1) pesquisa documental, a fim de elencar dados sobre o fenômeno investigado; 2) entrevistas semiestruturadas com dez usuários das redes sociais virtuais identificadas e com especialistas no tema; 3) e análise das redes sociais virtuais mapeadas: mIRC, MSN, Bate-Papo UOL, Orkut, Facebook, OkCupid, Twitter, WhatsApp, Grindr, Instagram, Scruff, Tinder, HelloTalk e TikTok. Com os relatos coletados, o livro foi construído e organizado a partir das experiências das fontes com as redes sociais e do modo como o uso de tais redes ajudou a conformar suas experiências afetivo-sexuais. | pt_BR |