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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Paulo Roberto-
dc.contributor.authorMesquita, Teobaldo Campos-
dc.date.accessioned2022-10-05T18:09:54Z-
dc.date.available2022-10-05T18:09:54Z-
dc.date.issued1975-
dc.identifier.citationMESQUITA, Teobaldo Campos. Rações de custo mínimo para frangos de corte e procura potencial para novos ingredientes. 1975. 83 f. Dissertação (Mestrado em Economia Rural) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1975. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68678. Acesso em: 05 out. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68678-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFrango de corte - Custospt_BR
dc.subjectFrango de corte - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.titleRações de custo mínimo para frangos de corte e procura potencial para novos ingredientespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho objetivou, basicamente, determinar rações de custo mínimo para frangos de corte, estudar a economicidade da introdução de novos ingredientes, em substituição ou complementação a outros tradicionalmente utilizados e estimar curvas de procura potencial para os novos, ingredientes considerados. Foi utilizada a técnica de Programação Linear, em que se buscou minimizar uma função de custo (função objetivo), sujeita a restrições determinadas pelos requerimentos nutricionais mínimos das aves. Os coeficientes usados na composição da matriz foram fornecidos por tabelas especiais, tendo sido adaptados ou corrigidos por nutricionistas do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Ceara. Os novos ingredientes estudados foram: Sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotórax de lagostas. A economicidade de utilização destes materiais foi determinada pela presença ou ausência de cada um deles na formula de custo minimo (solução ótima). Aos preços considerados na analise, o uso do farelo de gergelim é economicamente vantajoso apenas na ração "inicial', enquanto que a farinha de cefalotórax de lagostas entra somente na ração !engorda'!. Já o sorgo mostra-se utilizável em proporções relativamente grandes, tanto na primeira fórmula, quanto na segunda. Estabeleceram-se as curvas de procura potencial para sorgo, farelo de gergelim e farinha de cefalotórax de lagostas através das análises de sensitividade das soluções ótimas encontradas. As condições de substituição de milho por sorgo foram analisadas sob vários níveis de preços relativos (ps/pm) tendo-se concluído que o sorgo substitui vantajosamente o milho, em todos os níveis de preços relativos considerados.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Dissertações defendidas na UFC

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