http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68417| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo de caso de inspeção predial no bloco professor José Tupinambá de Andrade |
| Título em inglês: | Case study of building inspection in the block professor José Tupinambá de Andrade |
| Autor(es): | Cavalcante Neto, José Lopes |
| Orientador: | Vasconcelos, José Ademar Gondim |
| Palavras-chave: | Inspeção predial;Laudo de vistoria técnica;Laudo de inspeção predial;Manutenção predial |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | CAVALCANTE NETO, José Lopes. Estudo de caso de inspeção predial no bloco professor José Tupinambá de Andrade. 2022. 63 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | Toda edificação tem o que chamamos de vida útil de projeto, período no qual esta, caso esteja recebendo os processos estipulados no manual de uso, operação e manutenção, deve estar preservando, mesmo que parcialmente, seu nível de desempenho até um certo ponto mínimo, a partir do qual chega ao fim de sua vida útil de projeto. Sabendo que toda edificação apresentará algum tipo de manifestação patológica ao longo desse período, seja por problemas oriundos na fase de projeto, execução ou até de uso, é indispensável que elas sejam investigadas periodicamente de forma técnica com um método adequado a fim de se analisar os seus sistemas como um todo e detectar as perdas de desempenho que irão acontecer, resultado que é entregue pelas inspeções prediais. Dessa forma, este trabalho consiste em um estudo de caso de uma inspeção predial do bloco Didático Professor José Tupinambá de Andrade, seguindo todas as diretrizes cabíveis definidas pela Lei 9.9913 de 2012, que regulamenta as inspeções prediais em Fortaleza, e pelas normas referentes a atividade, especialmente a ABNT NBR 16747:2020, Inspeção predial - Diretrizes, conceitos, terminologia e procedimento, com o objetivo de apresentar detalhadamente o estado de conservação, segurança e habitabilidade do imóvel e colaborar com a sua conservação. A fim de cumprir seu propósito, o resultado final das atividades será um Laudo de vistoria técnica dotado de relatório fotográfico, análise dos sistemas presentes na edificação, diagnóstico de cada uma das patologias encontradas e ações reparadoras necessárias a fim de solucioná - las caso a caso. |
| Abstract: | The whole operation has the point that preserves the minimum life level of the project, in the case of maintenance of the project life level, in the same execution period the processes must be useful and must be preserved, from which it reaches the end of its design lifetime. Knowing that all evolution will present some type of pathological manifestation throughout this period, whether due to problems arising in the phase of, or use, it is essential that they are periodically investigated in a technical way with an adequate method in order to analyze their systems. as a whole and detect the performance losses that will occur, a result that is delivered by building inspections. In this way, this work consists of a case study of a pre-dial activity of the professor José Tupinam pelatic block, following all the applicable guidelines 9.9913 of 201, which regulates the specifications in Fortaleza, and by the norms to a regulation, especially the ABNT NBR 16747:2020, Building Inspection - Guidelines, concepts, terminology and procedure, with the objective of presenting in detail the state of conservation, and the safety of the habitability of the property and contributing to its conservation. In order to fulfill its purpose, the final result of the activities of a photographic report, analysis of the present and diagnostic studies of each of the activities of the pathologies and remedial cases for an end of systems of pathologies and remedial cases - them on a case by case basis . |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68417 |