http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68406
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Leite, Renan Cid Varela | - |
dc.contributor.author | Rolim, Gleyce Lopes | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ROLIM, Gleyce Lopes. Instituição educacional aliada ao conforto bioclimático e a arquitetura sustentável no sertão central do Ceará. 102 f. 2022. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Tecnologia, Curso de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The following final paper deals with the elaboration of the project of a Vocational School to be implemented in the municipality of Deputado Irapuan Pinheiro. In this way, it provides high school students in the region with the opportunity to simultaneously enter technical level courses, aiming to reduce the number of young people who leave their hometown in order to continue their studies, in addition to offering this opportunity to those who, for reasons beyond their control, cannot go elsewhere for the same purpose. In addition, it presents issues of comfort and sustainability, further enriching the design proposal of the building. This aims to meet both the proposed needs program and the reality of the region to be inserted, using design solutions that help to obtain favorable conditions for the performance of the activities to be carried out. That said, the Educational Institution has a simple architecture, with materials that harmoniously insert it into its surroundings. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Escola profissionalizante | pt_BR |
dc.subject | Conforto bioclimático | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Instituição educacional aliada ao conforto bioclimático e a arquitetura sustentável no sertão central do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O seguinte trabalho aborda a elaboração do projeto de uma Escola Profissionalizante para ser implementada no município de Deputado Irapuan Pinheiro. Desta forma, proporciona aos estudantes de ensino médio da região a oportunidade de ingressar concomitantemente em cursos de nível técnico, visando diminuir o número de jovens que saem da sua cidade natal com a finalidade de continuarem os estudos, além de ofertar essa chance para aqueles que, por motivos maiores, não possam ir para outro lugar com o mesmo propósito. Ademais, aborda questões de conforto e sustentabilidade, enriquecendo ainda mais a proposta projetual da edificação. Esta visa atender tanto o programa de necessidades proposto, quanto a realidade da região a ser inserida, utilizando soluções projetuais que auxiliam para alcançar condições favoráveis ao desempenho das atividades a serem realizadas. Isto posto, a Instituição de Ensino apresenta uma arquitetura simples, com materiais que a inserem, harmoniosamente, em seu entorno. | pt_BR |