http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68362| Tipo: | TCC |
| Título: | O design digital de marca na ressignificação de grupos jovens cristãos em meios eletrônicos digitais, vol. 1 |
| Autor(es): | Sousa, Mateus Emanuel Andrade de |
| Orientador: | Faria, José Neto de |
| Palavras-chave: | Design Digital;Marca de produtos;Mídia digital |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | SOUSA, Mateus Emanuel Andrade de. O design digital de marca na ressignificação de grupos jovens cristãos em meios eletrônicos digitais, vol. 1. 2022. 271 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá,2022. |
| Resumo: | Este trabalho tem como campo de estudo o design de marcas digitais, as mudanças neste campo a partir da introdução de meios eletrônicos digitais e as contribuições destes estudos no processo de ressignificação de marcas religiosas. O trabalho se propõe a aplicar os conhecimentos do design digital no desenvolvimento de uma marca, com o propósito de resgatar, atualizar e ressignificar a formação de grupos jovens em comunidades católicas no município de Senador Pompeu, de forma que valorize suas experiências e particularidades no mundo contemporâneo. A metodologia do projeto é composta por uma adaptação do GEM elaborado por Cecília Consolo (2015) em conjunto com princípios e técnicas do motion design descritos por Austin Shaw (2020), utilizados como recurso de potencialização e veiculação da marca em meios eletrônicos digitais. O trabalho obteve como resultado um sistema de identidade visual composto por documentos que detalham o uso e o processo de desenvolvimento da marca, incluindo peças de motion associadas aos seus canais de comunicação, responsáveis por estabelecerem pontes entre os grupos jovens cristãos pela internet. Como método de validação no campo do design, foram realizados dois testes de marca: um de pregnância e outro de atratividade. Ambos os experimentos reforçaram a viabilidade da marca ao envolver fatores complementares a questões puramente estéticas no desenvolvimento de marcas digitais. |
| Abstract: | This work has as its field of study the design of digital brands, the changes in this field from the introduction of digital electronic media and the contributions of these studies in the process of resignifying religious brands. The work proposes to apply the knowledge of digital design in the development of a brand, with the purpose of rescuing, updating and re-signifying the formation of young groups in Catholic communities in the municipality of Senador Pompeu, in a way that values their experiences and particularities in the world. contemporary. The project methodology is composed of an adaptation of the GEM developed by Cecília Consolo (2015) in conjunction with motion design principles and techniques described by Austin Shaw (2020), used as a resource to enhance and advertise the brand in digital electronic media. The work resulted in a visual identity system composed of documents that detail the use and development process of the brand, including motion pieces associated with its communication channels, responsible for establishing bridges between young Christian groups over the internet. As a method of validation in the field of design, two brand tests were carried out: one for pregnancy and the other for attractiveness. Both experiments reinforced the brand's viability by involving complementary factors to purely aesthetic issues in the development of digital brands. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68362 |