http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68228| Tipo: | TCC |
| Título: | O figurino na construção da personagem Emily Cooper: aspectos comunicacionais expressos na composição da protagonista da série Emily in Paris |
| Autor(es): | Gomes, Letícia Késsia Benício |
| Orientador: | Silva, Emanuelle Kelly Ribeiro da |
| Palavras-chave: | Figurino;Personagem;Emily in Paris |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | GOMES, Letícia Késsia Benício. O figurino na construção da personagem Emily Cooper: aspectos comunicacionais expressos na composição da protagonista da série Emily in Paris. 2022. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | O presente estudo busca analisar a forma que o figurino se constitui como elemento fundamental na construção da personagem Emily Cooper, da série Emily in Paris, que teve sua primeira temporada exibida na plataforma de Streaming Netflix, em 2020. A partir de uma pesquisa documental e bibliográfica, foi realizada uma análise dos principais figurinos da protagonista, usando a metodologia proposta por Miranda e Maciel (2009), que visa decodificar os significados atrelados as escolhas de vestuário dos indivíduos, tendo como base cinco critérios de análise pré-estabelecidos pelos autores: forma, cor, material, composição e gestual. A partir dessa análise, foi possível compreender a importância que a escolha do figurino teve para que a personagem desenvolvesse assertivamente a sua narrativa. Por meio deste trabalho, visa-se contribuir para futuros estudos sobre o tema figurino, seja por estudantes de moda, figurinistas ou qualquer pessoa que venha a se identificar pela temática e queira aprofundar suas reflexões. |
| Abstract: | The following study seeks to analyze how costume represents a fundamental element in the building of Emily Cooper’s character, from the show Emily in Paris, which had its first season released on Netflix in 2020. After a documentary and bibliographic research, an analysis was made on the main costumes of the protagonist using the methodology presented by Miranda and Maciel (2009), which purpose is to decode the meanings behind the clothing choices of individuals based on five analysis criteria pre-established by the authors: shape, color, material, composition and gestures. From this analysis, it was possible to comprehend the importance that the choice of costumes had for the character to develop her narrative assertively. This study aims to contribute to future studies about costumes, whether by fashion students, costume designers or anyone who has interest and wants to deepen their reflexion on the theme |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68228 |