http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68209
Tipo: | TCC |
Título: | Apelo emocional em propagandas virtuais: Uma análise dos clientes do banco Alpha |
Autor(es): | Santos, Raimundo Flamel de Araújo |
Orientador: | Murakami, Luiz Carlos |
Palavras-chave: | Apelo emocional;Marketing;Consumidor;Escala de Wells;Propaganda |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | SANTOS, Raimundo Flamel de Araújo. Apelo emocional em propagandas virtuais: Uma análise dos clientes do banco Alpha. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Resumo: | A propaganda se tornou fundamental para as organizações. A mesma possui, como principal função, atrair o consumidor e divulgar a marca. As empresas começaram então a utilizar-se de ferramentas como o apelo emocional, em suas propagandas, visando atingir os seus objetivos. Este trabalho tem como objetivo analisar os efeitos das propagandas, com apelo emocional, no consumidor e, assim, comparar com as reações geradas perante propagandas que não utilizam tal artifício. A avaliação das propagandas com apelo emocional se deu através da escala de Wells, uma ferramenta utilizada para analisar o apelo emocional das propagandas sobre o consumidor. Neste estudo, foram analisados os efeitos positivos da propaganda com apelo emocional de duas propagandas oriundas de uma empresa bancária, uma que se utilizava de apelo emocional e a outra não. Os resultados obtidos demonstraram que há vantagens no uso de propagandas com tal artifício, bem como confirmaram que o apelo emocional é, de fato, uma importante ferramenta de marketing. |
Abstract: | The propaganda became fundamental to the Corporations. It has, as its main goals, attract the consumer and publicize the brand. The companies begins to use the emotional appeal, in their propagandas, looking for achieving their objectives. This study has as goal analyse the propaganda’s effects, like emotional appeal, in the consumer, and than compare the reactions with those that does not use such artifice. The evaluation of the propagandas that use the emotional appeal was performed based on Wells’ scale. It is an emotional appeal tool used to analyse the effects of the propagandas on the consumer. In this study, were analyzed the positive effects of two banking company’ propagandas with this artífice, one with emotional appeal and the other one, with not. The results demonstrate that exists advantages in the using of emotional appeals in the propagandas, as well as, confirm that it is an important Marketing tool. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68209 |