http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6798
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Jorge Neto, Paulo de Melo | - |
dc.contributor.author | Façanha Neto, Pedro Brasil | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | FAÇANHA NETO, Pedro Brasil. Assimetria de informação e impactos na estrutura de custo ao varejo. 2005. 102p. Dissertação (mestrado profissional). Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, CAEN, Fortaleza, 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present dissertation has as its main objective to investigate an optimized financial structure, through its forms of payments, that softens the effects of asymmetric information on the costs of transactions. To reduce transaction costs for retailer companies is justified for the fact of today’s era of competitiveness, where companies, more and more, look for alternatives linked to high productivity, and for new management models. In a stable economy, where production costs do not oscillate to the point of harming the companies, the “war” is to focus on price administration. This, with prices always in fall to more and more conquer customers, the consequence is unavoidably the loss of profitability of the firms operation. The counter-point of that context is the systematic and continuous reduction of operational and financial costs. This dissertation focus on the relationship between ways of payment and the finantial cost structure. It is recognized the importance of asymmetry information as a major factor that increass the sales cost. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Assimetria de informações nos custos de transações. | pt_BR |
dc.title | Assimetria de informação e impactos na estruturas de custos ao varejo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente dissertação tem como objetivo principal investigar uma estrutura financeira otimizada, através de suas formas de pagamentos, que amenize os efeitos decorrentes da assimetria de informações nos custos de transações. Reduzir custo de transação para empresas varejista se justifica pelo fato de se estar vivendo a era da competitividade, onde empresas, cada vez mais, buscam por alternativas de alta produtividade e por novos modelos de gestão. Em uma economia estável, onde os custos de produção não oscilam a ponto de comprometer as empresas, a “guerra” se foca para a administração de preços. Assim, com políticas de redução de preços para conquistar cada vez mais clientes, a conseqüência é inevitavelmente a perda da rentabilidade da operação como um todo. O contra-ponto desse contexto é a redução sistemática e continuada dos custos operacionais e financeiros. É com este enfoque que serão abordadas as relações entre as diversas formas de pagamentos dos clientes aos lojistas e seus impactos na estrutura de custos, assim como sobre um dos prováveis causadores destes distúrbios, reconhecido aqui como a assimetria de informação entre os agentes envolvidos nas transações varejistas. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CAEN - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2005_dissert_pbfacanhaneto.pdf | 675,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.