DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira-
dc.contributor.author: Bezerra, Larissa Pereira-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Larissa Pereira. Alice no País das Maravilhas: um estudo sobre figurino. 2022. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design - Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: In order to discuss the clothing of the film Alice in Wonderland, this work analyzes the scene costumes of the characters Alice, Mad Hatter and Red Queen, since the work plays with nonsense and makes room for the use of creativity. The present work approa ches the costumes in the construction and characterization of the characters, analyzing their social and historical context tied to the use of color psychology, aesthetic elements and modeling. After documentary and bibliographic research on costumes and c inema, the costumes were analyzed in order to show the importance that the choices of these elements have in the construction of the character's image for the viewer and for themselves.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Figurino
dc.subject: Cores
dc.subject: Criatividade
dc.title: Alice no País das Maravilhas: um estudo sobre figurino
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o objetivo de discutir a cerca da indumentária d o filme Alice no País das Maravilhas, este trabalho analisa os trajes de cena dos personagens Alice, Chapeleiro Maluco e Rainha de Copas, uma vez que a obra brinca com o nonsense e abre margem para o uso da criatividade . O presente t rabalho aborda o figurino na construção e caracterização dos personagens , analisando seu contexto social e histórico atrelado ao uso da psicologia das cores, elementos estéticos e modelagens . Após realizadas pesquisas de c unho documental e bibliográfico so bre figurino e cinema os trajes foram analisados de forma a mostrar a importância que as escolhas desses elementos têm na construção da imagem do personagem para o telespectador e para eles mesmos