Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Benvenuto, João Emanoel Ancelmo-
dc.contributor.author: Alves, Victor Manuel Gomes-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: ALVES, V. M. G. A Influência das redes sociais na atuação artístico-musical dos alunos do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral. 2022. 58f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2022.
dc.description.abstract: This work aims to analyze the influence of social media in the process of musical performance of students of the Music course - Licentiate of the tecnólogo University of Ceará (UFC), Campus Sobral. Through the qualitative research method, a literary review was initially carried out on the subject, and then an online questionnaire was carried out with descriptive questions to identify the importance of social networks currently in the musical and artistic career of these students in question. It is undeniable the progressive development, as well as the facilities and speed of information that the internet has provided to human beings in recent times. Faced with the exponential advancement of technology, and the proliferation of numerous social networks, the way of communicating and interacting has completely changed, thus providing its users with new mechanisms for relating. Thus, it is considerable that, prior to the advent of the internet and social networks, musicians and artists were only able to reach the public through radio programs, and subsequently through television programs and channels. Since the emergence of these digital platforms, the connection between the artist and his audience has become easier and faster, providing these musicians with a faster dissemination of their musical content. In this way, through the analysis of the data collected in this research, it is possible to perceive the influence of social networks on the professional career of musicians in the UFC/Sobral Music course.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Música e Tecnologia
dc.subject: Música e Redes Sociais
dc.subject: Música no Ensino Superior
dc.title: A Influência das redes sociais na atuação artístico-musical dos alunos do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Silva, Anderson Freitas Brandão da-
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo analisar a influência das mídias sociais no processo de atuação musical dos alunos do curso de Música - Licenciatura da Universidade Federal do Ceará (UFC), Campus Sobral. Através do método de investigação qualitativo, foi realizado inicialmente uma revisão literária acerca do tema, e, posteriormente, realizado um questionário online com perguntas descritivas para identificar qual a importância das redes sociais atualmente na carreira musical e artística destes estudantes em questão. É inegável o desenvolvimento progressivo, assim como as facilidades e a rapidez das informações que a internet proporcionou aos seres humanos nos últimos tempos. Em face ao avanço exponencial da tecnologia, e a proliferação de inúmeras redes sociais, a forma de se comunicar, e de interagir modificou-se completamente, dessa forma, proporcionando aos seus usuários novos mecanismos de se relacionar. Assim, é considerável que, anterior ao advento da internet e das redes sociais, os músicos e artistas só conseguiam alcançar o público através inicialmente dos programas de rádios, e, subsequente aos programas e canais de televisão. A partir do surgimento dessas plataformas digitais se tornou mais fácil e mais rápida a conexão entre o artista e o seu público, proporcionando a tais músicos a disseminação mais acelerada de seu conteúdo musical. Assim sendo, através da análise dos dados coletados nesta pesquisa é possível perceber a influência das redes sociais na carreira profissional dos músicos em formação do curso de Música da UFC/Sobral.
Aparece en las colecciones: MÚSICA - LICENCIATURA - SOBRAL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_vmgalves.pdfALVES, V. M. G. A Influência das redes sociais na atuação artístico-musical dos alunos do curso de música - licenciatura da UFC, Campus Sobral. 2022. 58f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2022.1,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.