Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67693
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Soares Filho, Aldeney Andrade | - |
dc.contributor.author | Albuquerque, Maxwell Barroso | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T16:12:52Z | - |
dc.date.available | 2022-08-11T16:12:52Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Maxwell Barroso. Doenças de peixes cultivados em água doce–uma revisão. 2022. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67693 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
dc.subject | Sintomas | pt_BR |
dc.subject | Profilaxia | pt_BR |
dc.title | Doenças de peixes cultivados em água doce–uma revisão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A aquicultura vem se destacando na produção de alimentos de forma sustentável e na geração de emprego e renda. A piscicultura continental no Brasil tem se destacado com um grande volume de produção. Apesar do sucesso, a atividade enfrenta grandes desafios, uma vez que o aumento da produção, em geral, vem acompanhado de aumento de problemas de ordem sanitária. O surgimento de doenças se deve principalmente a negligência no manejo profilático, falta de conhecimento ao manusear as espécies e suas exigências nutricionais e a má qualidade genética dos peixes reprodutores, além das altas densidades de estocagem adotadas em cultivos. Assim, esse trabalho visa uma revisão bibliográfica de doenças de notificação obrigatória que acometem peixes de água doce segundo a portaria 19, de 04 de fevereiro de 2015 instituída pelo então Ministério da Pesca. Foram consultados livros, artigos científicos, teses, dissertações especializadas sobre o assunto pertinente. Os resultados mostram que é possível ter um maior conhecimento de doenças como a estreptococose, tilápia lake vírus, septicemia hemorrágica viral, anemia infecciosa do salmão, entre outras doenças, e assim, tomar as devidas profilaxias, bem como o manejo adequado dos organismos cultivados, evitando a incidência das enfermidades e perdas na produção nas fazendas de piscicultura. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022_tcc_mbalbuquerque.pdf | 2,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.