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Type: TCC
Title: O controle de produção como forma de solucionar o desperdício de alimentos em restaurantes comerciais
Authors: Sales, Maria Caroline Deadato de
Advisor: Oliveira, Luciana de Siqueira
Keywords: Desperdício de alimentos;Controle de produção;Restaurantes comerciais;Geração de resíduos
Issue Date: 2022
Citation: SALES, Maria Caroline Deadato de. O controle de produção como forma de solucionar o desperdício de alimentos em restaurantes comerciais. 2022. 32 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Abstract in Brazilian Portuguese: O Brasil é um dos países que mais desperdiça alimentos no mundo, enquanto grande parcela da população brasileira não tem acesso à nutrição e à saúde alimentar. Esse dado representa um descontrole da produção, onde alimentos com qualidade nutricional são desperdiçados devido ao mal planejamento das empresas. Os restaurantes comerciais produzem mais do que vendem, e acabam contribuindo significativamente para o aumento da perda e do desperdício de alimentos e da geração de resíduos no país. Aliado a isso, a outra parcela da população cultiva padrões de alimentação que vão de encontro ao consumo consciente e sustentável. A tecnologia fez o homem produzir mais do que é capaz de consumir, portanto, é justo que também usemos da tecnologia para sanar os danos causados por essa problemática. Desse modo, neste trabalho, foi possível identificar de onde vem o desperdício de alimentos em restaurantes comerciais e apresentar o controle de produção como ferramenta de controle e diminuição desse desperdício, bem como demonstrar a importância da conscientização acerca da produção e do consumo indiscriminado que é responsável por jogar toneladas de alimentos no lixo, enquanto tem-se uma crescente disparidade social.
Abstract: Brazil is one of the countries that wastes the most food in the world, while a large portion of the Brazilian population does not have access to nutrition and food health. This data represents a lack of production control, where food with nutritional quality is wasted due to poor planning by companies. Commercial restaurants produce more than they sell, and end up contributing significantly to the increase in food loss and waste and waste generation in the country. Allied to this, the other part of the population cultivates eating patterns that meet conscious and sustainable consumption. Technology has made man produce more than he is capable of consuming, so it is only fair that we also use technology to remedy the damage caused by this problem. Thus, in this work, it was possible to identify where food waste in commercial restaurants comes from and to present production control as a tool to control and reduce this waste, as well as to demonstrate the importance of awareness about the production and indiscriminate consumption that is responsible for throwing tons of food in the trash, while there is a growing social disparity.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67662
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