Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sampaio, Breno Rafael Pinheiro-
dc.contributor.author: Zacarias, Eder dos Santos-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: ZACARIAS, Eder dos Santos. Aplicação da estatística na epidemiologia. 2020. 23 f. TCC (Graduação em Matemática - Licenciatura) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Beberibe, 2020.
dc.description.abstract: It was made a bibliographic and qualitative study in order to reveal as mathematics is present in the people life, explaining like one of your areas, the statistics, is used in one of health public areas, the epidemiology. First of all, will be present a brief report of the statistic and epidemiology history, after reporting how they relate, knowledge health with mathematics to realization of important studies in the public life and create plans to population improvement in the health/disease process, before the analysis of statistical data of events as outbreaks, epidemics etc.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estatística
dc.subject: Correlação (Estatística)
dc.subject: Epidemiologia
dc.title: Aplicação da estatística na epidemiologia
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Foi feito um estudo bibliográfico e qualitativo a fim de mostrar como a matemática está presente na vida das pessoas, explanando como uma de suas áreas, a estatística, é utilizada em uma das áreas da saúde pública, a epidemiologia. Primeiramente vai ser apresentado um breve relato da história da estatística e da epidemiologia, e depois relatando como se relacionam, os conhecimentos de saúde com os de matemática para a realização de importantes estudos na vida pública e criação de planos para a melhoria da população no processo saúde/doença, diante da análise de dados estatísticos de acontecimentos como surtos, epidemias etc.
dc.title.en: Application of statistics in epidemiology
Aparece en las colecciones: MATEMÁTICA - LICENCIATURA (EaD) - TCC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2020_tcc_eszacarias.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.