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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67416
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Thé, George André Pereira | - |
dc.contributor.author | Martins, Patrícia Jamile de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-25T16:59:15Z | - |
dc.date.available | 2022-07-25T16:59:15Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-04 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, P. J. O. Segmentação de Regiões de Interesse em Imagens 3D de Faces para Reconhecimento de Indivíduos: uma Abordagem Baseada em Unidades de Ação Muscular e Atributos Geométricos de Covariância. 2022. 70 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67416 | - |
dc.description | MARTINS, Patrícia Jamile de Oliveira. Segmentação de Regiões de Interesse em Imagens 3D de Faces para Reconhecimento de Indivíduos: uma Abordagem Baseada em Unidades de Ação Muscular e Atributos Geométricos de Covariância. 2022. 70 f. Tese (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work is proposed an investigation into different ways on slicing process applied on 3D Point Cloud data, representing individuals faces, on individual face recognition problem. The objective is to find subclouds, called slices, that contain greater significance for the extraction of features aiming at individual recognition applications. Based on the analysis of regions of greater variability of the face and solutions proposed by previous works in this same domain, a comparison is made between the classification results with and without slicing the faces, using geometric characteristics in the information extraction process. The purpose of the comparisons is to investigate if selecting specific regions of the 3D face can improve classification results, two types of segmentation were evaluated: triaxial slicing and pizza slicing with superposition, the latter being a contribution of this project. The results are promising, indicating that a refinement of the technique can generate a classification of individuals robust to the natural deformations of the surface of the face. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Reconhecimento facial | pt_BR |
dc.subject | Imagem tridimensional | pt_BR |
dc.subject | Nuvem de pontos | pt_BR |
dc.title | Segmentação de Regiões de Interesse em Imagens 3D de Faces para Reconhecimento de Indivíduos: uma Abordagem Baseada em Unidades de Ação Muscular e Atributos Geométricos de Covariância | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Soares, José Marques | - |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho é proposta uma investigação sobre diferentes formas de segmentar imagens de faces humanas representadas por nuvens de pontos 3D. Objetiva-se encontrar subnuvens, denominadas fatias, que contenham maior significância para extração de características visando aplicações de reconhecimento de indivíduos. Tendo por base a análise das regiões de maior variabilidade da face e soluções propostas por trabalhos anteriores neste mesmo domínio, é feita uma comparação entre os resultados de classificação com e sem fatiamento das faces, utilizando características geométricas no processo de extração de informação. Com o objetivo de investigar as regiões específicas da face 3D para aprimoramento dos resultados da classificação, dois tipos de segmentação foram avaliados: o fatiamento triaxial e o fatiamento em Pizza com superposição, sendo este último uma contribuição deste projeto. Os resultados mostram-se promissores, indicando que um refinamento da técnica pode gerar uma classificação de indivíduos robusta às naturais deformações da superfície da face. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DETE - Teses defendidas na UFC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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