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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67374
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Souza, Germana Cordeiro de | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T19:49:24Z | - |
dc.date.available | 2022-07-21T19:49:24Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Germana Cordeiro de. Um estudo dos gastos gerais de fabricação de uma pequena empresa produtora de alimentos: o caso do restaurante Self-Service. 1999. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, 1999. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67374 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes self-service - Obrigações tributárias | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes self-service - Aspectos jurídicos | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes self-service - Custos (Contabilidade) | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes self-service - Obrigações trabalhistas | pt_BR |
dc.title | Um estudo dos gastos gerais de fabricação de uma pequena empresa produtora de alimentos: o caso do restaurante Self-Service | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Pesquisa realizada pelo SEBRAE em outubro de 1998, demonstra a importância das micros e pequenas empresas no estado do Ceará, como a grande mola propulsora do desenvolvimento econômico, principalmente pela sua capacidade de criar novos empregos. O setor de alimentação, principalmente o de restaurante self-service, vem crescendo significativamente nos últimos anos, com o intuito de atender a necessidade das pessoas que trabalham fora e não dispõem de tempo para almoçar em casa, aliando agilidade e qualidade no serviço. Partindo-se de uma pesquisa direta realizada em um restaurante self-service, localizado na cidade de Fortaleza, um estudo dos principais custos diretos e indiretos foi realizado para a micro e pequena empresa de self-service, juntamente com uma pesquisa bibliográfica sobre as leis tributárias e trabalhistas que regem estas empresas. O objetivo deste trabalho se baseia na projeção de todos os custos necessários para a preparação dos alimentos oferecidos no self-service como também dos gastos gerais de fabricação, de manutenção, e das obrigações tributárias e trabalhistas para as empresas deste porte. Foi adotado o método de custeamento por absorção e custeamento direto. Conclui-se que, os microempresários em sua grande maioria não realizam um controle e nem uma projeção de seus custos operacionais, que consequentemente não dispõem de resultados reais para uma análise futura de suas atividades econômicas e financeiras. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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