http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67334Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sampaio, Breno Rafael Pinheiro | - |
| dc.contributor.author | Santos, Antonio Wiliame Nogueira dos | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Antonio Wiliame Nogueira dos. Teorema de Pitágoras: interdisciplinaridade e suas aplicações. 2020. 52 f. TCC (Graduação em Matemática - Licenciatura) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Cascavel, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It is a research that presents knowledge of Mathematics in High School about interdisciplinarity and its applications, which provides a teaching-learning based on the student's daily life. One of the biggest problems present in the educational context is the interdisciplinarity in the learning and teaching of Mathematics. In general, currently, there are certain difficulties in establishing relations between the contents with the in- tegration and the applications of Mathematics with the other areas present in the curricula. The student, only through “reading the world view” around him, with the work of several disciplines together, will have a more integrated and global notion, better developing the capacity for quality teaching and learning. Therefore, the research has a bibliographic nature, with a qualitative character, with searches in electronic journals such as Google Scholar, Scientific Electronic and Library Online (SciELO). | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Pitágoras, Teorema de | pt_BR |
| dc.subject | Interdisciplinaridade | pt_BR |
| dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
| dc.title | Teorema de Pitágoras: interdisciplinaridade e suas aplicações | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Trata-se de uma pesquisa que apresenta conhecimentos da Matemática no Ensino Médio acerca da interdisciplinaridade e suas aplicações, a qual proporciona um ensino aprendizagem fundamentado no dia a dia do educando. Uma das maiores problemáticas presentes no contexto educacional é a interdisciplinaridade na aprendizagem e no ensino da Matemática. De modo geral, atualmente, há certas dificuldades em estabelecer relações entre os conteúdos com a integração e as aplicações da Matemática com as outras áreas presentes nos currículos. O aluno, apenas por meio da “leitura de visão de mundo” ao seu redor, com o trabalho de diversas disciplinas juntas, terá uma noção mais integrada e global, desenvolvendo melhor a capacidade de um ensino aprendizagem com qualidade. Portanto, a pesquisa tem natureza bibliográfica, com caráter qualitativo, com buscas em periódicos eletrônicos como Google Acadêmico, Scientific Electronic e Library Online (SciELO). | pt_BR |
| dc.title.en | Pythagoras theorem: interdisciplinarity and its applications | pt_BR |