http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67330| Tipo: | TCC |
| Título: | Função polinomial do 1 e 2 grau aplicadas no ensino da matemática no fundamental II |
| Título em inglês: | Polynomial function of the 1st and 2nd grade applied in the teaching of mathematics in elementary school II |
| Autor(es): | Lira, Antonio Gildo de Sousa |
| Orientador: | Felix, Hudson de Souza |
| Palavras-chave: | Matemática - Ensino;Aprendizagem;Funções (Matemática) |
| Data do documento: | 2020 |
| Citação: | LIRA, Antonio Gildo de Sousa. Função polinomial do 1 e 2 grau aplicadas no ensino da matemática no fundamental II. 2020. 41 f. TCC (Graduação em Matemática - Licenciatura) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Quiterianópolis, 2020. |
| Resumo: | O presente trabalho levará o leitor a conhecer sobre a função polinomial no 1o e 2o grau, tal como observar resultados de uma pesquisa de campo realizado na E.E.I.F JOSÉ DOMINGOS DA SILVA localizado no interior da cidade de Quiterianópolis/Ce, em uma enquete com os alunos da turma do 9o ano e uma entrevista com o professor que leciona matemática na turma sobre a importância e desafios da mesma. O trabalho tem como objetivo principal conhecer a aplicação da função polinomial do 1o e 2o grau nas turmas de 9o ano, incluindo realidade do ensino da matemática atualmente. |
| Abstract: | The present work will take the reader to know about the polynomial function in the 1st and 2nd degree, such as observing the results of a field research carried out at EEIF JOSÉ DOMINGOS DA SILVA located in the interior of the city of Quiterianópolis / Ce, in a survey with the students of the 9th grade class and an interview with the teacher who teaches mathematics in the class about the importance and challenges of the same. The main objective of this work is to know the application of the polynomial function of the 1st and 2nd grades in the 9th grade classes, including the reality of teaching mathematics today. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67330 |