http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6727
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | França, João Mário Santos de | - |
dc.contributor.author | Pacheco, Françoise Wilhelm Fontenele e Vasconcelos | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | PACHECO, Francoise Wilhelm Fontenele e Vasconcelos. Uma análise do programa de formação empreendedora - EMPRETEC - do SEBRAE de 2002 a 2004, no Piauí. 2008. 51f. Dissertação (mestrado profissional) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aimed to identify and analyse the results of the Program of Training Empreendedora - Empretec, SEBRAE applied by the state of Piaui. This was done through a search conducted with participants from the field of the period of 2002 to 2004 in the capital Teresina in the main cities in the interior where the program was implemented. The entrepreneurial training is a tool that drives the improvement of business and contributes to economic development through the generation of new jobs. This program has global scale and its first results in Brazil, indicate the quantitative benefits in the billing of the companies, through changes in behaviour entrepreneur. In Piaui the results were not different, showing the increase in jobs, billing and alerting to the need for training future that promote a reconditioning of the participants | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Uma análise do programa de formação empreendedora - EMPRETEC - do Sebrae de 2002 a 2004, no Piauí | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa teve como objetivo identificar e analisar os resultados do Programa de Formação Empreendedora – Empretec, aplicado pelo SEBRAE no Estado do Piauí. Isso foi feito através de pesquisa de campo realizada com participantes do período de 2002 a 2004 na capital Teresina e as principais cidades do interior onde o programa foi aplicado. A formação empreendedora é uma ferramenta que impulsiona a melhoria da empresas e contribui para o desenvolvimento econômico através da geração de novos postos de trabalho. Este Programa tem amplitude mundial e seus primeiros resultados no Brasil, indicam os benefícios quantitativos no faturamento das empresas, através das mudanças no comportamento empreendedor. No Piauí os resultados não foram diferentes, evidenciando o aumento dos postos de trabalho, faturamento e alertando para a necessidade de treinamentos futuros que promovam um recondicionamento dos participantes. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | CAEN - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2008_dissert_fwfvpacheco.pdf | 485,55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.