Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Charles Casimiro-
dc.contributor.author: Vigelis, Rui Facundo-
dc.date.issued: 2011-
dc.identifier.citation: VIGELIS, R. F. On musielak-orlicz function spaces and applications to information geometry. 2011 . 112 f. Tese (doutorado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Teleinformática, Fortaleza-CE, 2011.
dc.description.abstract: In this thesis, Musielak–Orlicz spaces are applied to Information Geometry, where φ-families of probability distributions are constructed. Using unified notation and terminology, we collected some standard results of Musielak–Orlicz spaces. Although these spaces have been studied extensively, some questions were not answered completely. We have focused on the extension of some results and techniques to arbitrary (not necessarily finite) Musielak–Orlicz functions. In some extensions, we made use of more general formulas for the order continuous and singular components of bounded linear functionals. We found necessary and sufficient conditions for the smoothness of the Orlicz norm for arbitrary Musielak–Orlicz functions. In a φ-family, subsets of Musielak–Orlicz spaces are used as coordinate sets. We obtained φ-families by a generalization of exponential families. The exponential function found in exponential families is replaced by a φ-function. In a φ-family, the analogous of the cumulant-generating functional is a normalizing function. We defined the φ-divergence as the Bregman divergence associated to the normalizing function, providing a generalization of the Kullback–Leibler divergence.
dc.language.isoen
dc.subject: Teleinformática
dc.subject: Matemática aplicada
dc.subject: Física aplicada
dc.title: On musielak-orlicz function spaces and applications to information geometry
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Nesta tese, os espaços de Musielak–Orlicz são aplicados à Geometria da Informação, em que φ-famílias de distribuições de probabilidade são construídas. Usando notação e terminologia uniformes, reunimos os resultados principais dos espaços de Musielak–Orlicz. Embora esses espaços tenham sido estudados extensivamente, algumas questões ainda não foram respondidas completamente. Nós nos focamos na extensão de alguns resultados e técnicas para funções de Musielak–Orlicz arbitrárias (não necessariamente finitas). Em algumas dessas extensões, usamos fórmulas mais gerais para a componente contínua em ordem e a componente singular de funcionais lineares limitados. Também encontramos condições necessárias e suficientes para a suavidade da norma de Orlicz, para funções de Musielak–Orlicz arbitrárias. Numa φ-família, subconjuntos de espaços de Musielak–Orlicz são usados como conjuntos de coordenadas. As φ-famílias são obtidas a partir de uma generalização das famílias exponenciais. A função exponencial encontrada nas famílias exponenciais é substituída por uma φ-função. Numa φ-família, o análogo da função geradora de cumulantes é uma função de normalização. Definimos a φ-divergência como a divergência de Bregman associada à função de normalização, fornecendo uma generalização da divergência de Kullback–Leibler.
Aparece en las colecciones: DETE - Teses defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_tese_rfvigelis.pdf1,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.