DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cortez, Paulo César-
dc.contributor.author: Valente, Igor Rafael Silva-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: VALENTE, I. R. S. Registro eletrônico de saúde baseado em software livre e integrado a sistemas de apoio ao diagnóstico. 2010. 153 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
dc.description.abstract: The management and use of information and knowledge are the core of professional activities and decision-making in health practice. Health records, among which the most important is the patient's chart until recently were represented by paper documents kept in a variety of formats, content and locations. The inability to access and integrate data from individual patients or groups of patients enrolled in manual documents results in a fragmented view of the evolution of a community's health problems. The Electronic Health Record is the solution to many problems in this scenario. This project aims to develop an Electronic Health Record, web and free software based, ensuring data integrity, standardization, diagnostic support integration, innovation and easy usage.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Processamento automatizado de dados
dc.subject: Registros médicos
dc.title: Registro eletrônico de saúde baseado em software livre e integrado a sistemas de apoio ao diagnóstico
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Soares, José Marques-
dc.description.abstract-ptbr: A gestão e a utilização da informação e do conhecimento constituem o cerne das atividades profissionais e do processo decisório na prática da saúde. Os registros de saúde, dentre os quais o mais importante é o prontuário do paciente, até recentemente eram representados por documentos em papel mantidos em uma variedade de formatos, conteúdos e locais distintos. A impossibilidade de acessar e integrar dados de pacientes individuais ou de grupos de pacientes registrados em documentos manuais resulta em uma visão fragmentada da evolução dos problemas de saúde de uma comunidade. O Registro Eletrônico de Saúde é a solução para grande parte dos problemas existentes neste cenário. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um Registro Eletrônico de Saúde baseado na WEB e software livre, garantindo aspectos como integridade dos dados, padronização, integração com sistemas de apoio ao diagnóstico, inovação e facilidade de uso.