Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Nunes, Ana Bárbara de Araújo-
dc.contributor.author: Barros, Anna Carolina Saunders de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BARROS, Anna Carolina Saunders de. Aplicabilidade dos objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS) em Fortaleza. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Ambiental) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: The Sustainable Development Goals were created by The United Nations in 2015 as a means of overcoming, among other factors, economic inequalities, poverty, hunger and ensure safe drink water for all. The present work demands to show a general overview of how The Sustainable Development Goals is, which has a deadline to be met by 2030 and an evaluation of the city of Fortaleza - presenting the existing initiatives and policies, as well as evaluating how the implementation of the Objectives in the ventures. Research was carried out, legislation was studied and a form was applied. There was a great variety of activities in which ODS are used, ranging from water solutions companies to social entrepreneurship applied to the deaf community - in addition to the difficulties and changes observed after the implementation of the Objectives.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: ODSpt_BR
dc.subject: Objetivos de desenvolvimento sustentável
dc.subject: Agenda 2030
dc.title: Aplicabilidade dos objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS) em Fortaleza
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) foram criados pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2015 como um meio de superar, entre outros fatores, as desigualdades econômicas, a pobreza, a fome, além de assegurar água potável para todos. O atual trabalho procura mostrar um panorama geral de como estão os ODS, que tem como prazo serem cumpridos até 2030, e uma avaliação do município de Fortaleza – apresentando as iniciativas e políticas existentes, além de avaliar como está sendo a implementação dos Objetivos nos empreendimentos. Pesquisas foram realizadas, a legislação foi estudada e um formulário foi aplicado. Percebeu-se então uma grande variedade de atividades em que os ODS são utilizados, que vão desde empresas de soluções hídricas ao empreendedorismo social aplicado a comunidade surda - além das dificuldades e mudanças verificadas após a implementação dos Objetivos.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA AMBIENTAL - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_acsbarros.pdf267,66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.