http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66742
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Antunes, Fernando Luiz Marcelo | - |
dc.contributor.author | Lima, André dos Santos | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, A. S. Comparação de dois conversores Boost, para aplicação em carregadores de baterias de um sistema fotovoltaico autônomo, aplicando princípios da engenharia de valor. 2008. 105 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents a comparison between two different boost converters, a three state commuting cell boost and a classical one, used as battery chargers on a stand-alone photovoltaic system. The two converters were built to substitute a battery charger of a UPS system that works with 48 volts from the batteries. This UPS system must be used to supply a residence of the program “Luz para todos” from the Brazilian government. The minimum converter’s output power, in 500 watts, for a consumer of the 30 kWh/month was extracted of the rule number 83 from ANEEL (National electrical energy agency) From the assembled prototypes, experimental results were made in order to choose the best converter topology based on principles of value engineering. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
dc.title | Comparação de dois conversores Boost, para aplicação em carregadores de baterias de um sistema fotovoltaico autônomo, aplicando princípios da engenharia de valor | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho foi realizado a comparação de dois conversores boost com topologias diferentes, sendo um com célula de comutação de três estados e outro clássico, para serem usados como carregadores de baterias em um sistema fotovoltaico autônomo. Os conversores foram montados para substituir o carregador de uma UPS (Uninterruptible Power Supply), que opera com tensão de 48 volts e que deve ser utilizada para alimentar uma residência, usando as regras do programa “Luz para todos” do governo federal. Ainda com base na norma n°83 da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica) foi fixado os valores de potência dos conversores boost, para operar na faixa de potência de 500 watts, requisito para um consumidor de 30 kWh mensais. Com os protótipos montados foram feitos ensaios comparativos entre as duas topologias das quais são apresentados os resultados experimentais. E tendo por base este resultado, se faz a escolha da topologia de melhor custo com a utilização de princípios básicos da engenharia de valor. | pt_BR |