http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66598Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Jorge Neto, Paulo de Melo | - |
| dc.contributor.author | Silveira, Israel Ícaro da Silva | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, I. Í, S. Importância e comercialização das centrais de abastecimentos. 2022. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In 1960 all the planning was done, that's when the Federal Government identifies a major bottleneck in the vegetable market, since as it is practically marginal, and the sale took place literally on the streets, there was no information about the market. In 1970, the strategic development program was created and, together with the I Development Plan, created in 1972 and 1974, it established as a priority the construction of Supply Centers, represented by the golden age. Time that the National Supply Central System - SINAC was created. In 1980, the system began to decline, that is, there is the agony and the end of SINAC. The creation of Supply Centers – CEASA in Brazil, was established based on the search for existing organizational models in other countries. The creation of them allowed the organization and expansion of the commercialization of horticultural products, through the concentration of buyers and sellers in the same place. The historical development of Brazilian CEASAS indicates a gradual loss of business management capacity, due to different types of degrees of political interference and the objectives of companies oriented to local interests, and not to a long-term view. In this context, this article aims to show the function, importance and commercialization of Supply Centers – CEASA / CE. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mercado | pt_BR |
| dc.subject | Atividade agrícola - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Centrais de Abastecimento do Ceará | pt_BR |
| dc.subject | Produtos Agrícolas - Comercialização | - |
| dc.title | Importância e comercialização das centrais de abastecimentos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo faz uma averiguação das situações de estrangulamento no sistema de comercialização de hortifrutigranjeiro. No ano de 1960, literalmente não havia nenhuma informação sobre mercado, e a comercialização se dava nas ruas. O nível de desenvolvimento econômico depende das trocas de informações e do deslocamento das pessoas e produtos para obter suprimentos (alimentos e combustíveis), e associa também na evolução das cidades e da aglomeração humana para identificar, propor organização e expansão da comercialização dos produtos hortifrutigranjeiros. A criação das Centrais de Abastecimento – CEASAS no Brasil, foi estabelecida a partir de busca de modelos organizacionais existentes em outros países, na qual permitiu a organização e expansão da comercialização, por meio da concentração de compradores e vendedores num mesmo local. A contribuição desse trabalho consiste em planejar parâmetros para mostrar a função e a importância das Centrais de Abastecimento – CEASAS, para os abastecimentos das cidades. O alcance desse objetivo foi o Decreto n° 66.332, de 17 de março de 1970. Logo este trabalho contempla em seu desenvolvimento, principalmente os aspectos relacionados as Centrais de Abastecimento – CEASAS em todas as capitais do país. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS ECONÔMICAS - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| File | Description | Size | Format | |
| 2021_tcc_iissilveira.pdf | 782,65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.