http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66468
Tipo: | TCC |
Título: | TCC BD, um sistema de publicação de trabalhos acadêmicos |
Autor(es): | Camelo, Gabriel Ribeiro |
Orientador: | Almeida Júnior, Fernando Rodrigues de |
Palavras-chave: | Artigos;Academia;API;Repositório de publicações acadêmicas |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | CAMELO, G. R. TCC BD, um sistema de publicação de trabalhos acadêmicos. 2022. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2022. |
Resumo: | A academia todo ano produz textos científicos: seja os artigos de graduação, com alunos que estão se formando; seja as teses de doutorados com os novos doutores que conseguem esse título a cada ano ou ainda com as novas pesquisas que estão sendo desenvolvidas e ainda com as dissertações de concludentes do mestrado. Com tudo isso, há a necessidade de um local onde se tenha esses artigos acessíveis para as pessoas interessadas em ler ou estudar as novidades do mundo acadêmico. Para isso, as universidades disponibilizam suas publicações nos seus próprios repositórios online, tornando-os assim disponíveis para o público em geral. Entretanto, para se introduzir esses textos nessas plataformas há muita burocracia, visto que o trabalho passa por diversas etapas até ser disponibilizado efetivamente nas mesmas. Com esse intuito de facilitar a disponibilização dos textos acadêmicos, planejamos essa API (Application Programming Interface - Interface de programação de aplicações) para a construção de uma plataforma em que os próprios autores possam disponibilizar os seus textos de forma simples e segura. |
Abstract: | Every year, academy produces scientific texts, whether undergraduate articles, with students who are graduating, or doctoral theses with new doctors who obtain this title every year or with new research that is being developed and still with the dissertations of the master's graduates. In this way, there is a need for a place where these articles are accessible to people interested in reading or studying the news of the academic world. For this, universities make their publications available in their own online repositories, thus making them available to the general public. However, to introduce these texts on these platforms there is a lot of bureaucracy, since the work goes through several stages until it is effectively made available. In order to facilitate the availability of academic texts, we designed this API (Application Programming Interface) to build a platform where authors themselves can make their texts available in a simple and secure way. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66468 |