http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66078| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo de caso: inspeção predial em residência em Fortaleza/CE |
| Título em inglês: | Case study: predial inspection in residence in Fortaleza/CE |
| Autor(es): | Baima, Lídia Fernandes |
| Orientador: | Vasconcelos, José Ademar Gondim |
| Palavras-chave: | Inspeção Predial;Patologias |
| Data do documento: | 2020 |
| Citação: | BAIMA, Lídia Fernandes. Estudo de caso: inspeção predial em residência em Fortaleza/CE. 2020. 38 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. |
| Resumo: | Atualmente, têm se falado bastante da realização e da obrigação da inspeção predial em edifícios privados com multiresidênciais e com mais de três pavimentos, como se ficou estabelecido pela Lei nº 9913, de 16 de julho de 2012 (Fortaleza, 2012). No entanto, residências que não se enquadram dentro desta Lei também precisam serem inspecionadas caso haja alguma anomalia que causem algum desconforto ou prejuízo ao usuário, para que assim, possa ser medido os riscos de tais problemas e propor medidas corretivas ou mitigadoras do problema. Neste trabalho será realizado as inspeções prediais em uma residência localizada na cidade de Fortaleza no estado do Ceará. Foi se utilizado como guia a Norma de Inspeção Predial Nacional do IBAPE e livros e cartilhas que tratem sobre assuntos correlacionados. Conclui-se que apesar de ser uma residência de baixa complexidade construtiva se faz importante a vistoria por um inspetor predial, já que pode ser encontrado problemas em nível crítico que podem causar danos aos usuários. |
| Abstract: | Currently, there has been talk of the realization and obligation of building building in private buildings with multi-residence and with more than three floors, as established by Law No. 9913, of July 16, 2012 (Fortaleza, 2012). However, homes that do not fall within this Law should also be inspected if there are any anomalies that cause discomfort or damage to the user, so that the risks of such problems and corrective or mitigating proportions of the problem can be measured. This work will be carried out as building inspections in a residence located in the city of Fortaleza in the state of Ceará. It was used as a guide to the National Building Inspection Standard of IBAPE and books and booklets dealing with correlated subjects. It is concluded that despite being a residence of low constructive complexity, it is important to inspect it by a building inspector, since problems can be found at a critical level that can cause damage to users. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66078 |