http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66075
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Emanuelle Kelly Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | Branco, Heloísa de Lima | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | BRANCO, Heloísa de Lima. Tecnologia para a construção de produtos têxteis. 2021. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The concept of association of fashion, design, innovation and technology reflects in the creation and development of new fashion products, such as fabrics with nano technology. The studies and growth of nanotechnology have been growing more and more in textile companies. This is due to the range of products that technology occurs, configuring properties and adding new functions to textile products. This promising technology has few studies, but it has been achieving many successful results as is the case of Morphotex, Antiviral Fabric or SkinTex, which this advancement of nanotechnology. This article aims to explain nanotechnology applied to the fashion market, highlighting its achievements and its current relevance. Methodologically, it was built from a qualitative approach to the topic, taking into account data, research, opinions and qualifiable values from different authors and bibliographies. The results point to a great scientific and technological evolution important for the development of new textile products | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Têxteis | pt_BR |
dc.title | Tecnologia para a construção de produtos têxteis | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O conceito de associar moda, design, inovação e tecnologia reflete na criação e desenvolvimento de novos produtos de moda, tais como os tecidos com a tecnologia nano. Os estudos e o crescimento da nanotecnologia vêm crescendo cada vez mais nas empresas têxteis. Isso ocorre devido ao leque de produtos que a tecnologia oferece, configurando propriedades e adicionando novas funções aos artefatos têxteis. Essa tecnologia promissora possui poucos estudos, porém vem alcançando muitos resultados de sucesso como é o caso do Morphotex, Tecido Antiviral e o SkinTex, que representam esse avanço da nanotecnologia têxtil. Este artigo tem o objetivo de explicar a nanotecnologia aplicada ao mercado de moda ressaltando suas conquistas e sua atual relevância. Metodologicamente, ele foi construído a partir de uma abordagem qualitativa do tema, levando em consideração dados, pesquisas, opiniões e valores qualificáveis de diferentes autores e bibliografias. Os resultados apontam uma grande evolução cientifica e tecnológica importante para o desenvolvimento de novos produtos têxteis. | pt_BR |