Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66026
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMenezes, Ewerlane Castro-
dc.contributor.authorFelix, Ana Joyce Mesquita-
dc.contributor.authorNascimento, Antonio Daley Marques-
dc.contributor.authorMariano Filho, Domingos Sávio-
dc.contributor.authorSantos, Fabíola Maria Alves dos-
dc.contributor.authorGouveia, Sandro Thomaz-
dc.date.accessioned2022-05-23T17:57:54Z-
dc.date.available2022-05-23T17:57:54Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMENEZES, Ewerlane Castro; FELIX, Ana Joyce Mesquita; NASCIMENTO, Antonio Daley Marques; MARIANO FILHO, Domingos Sávio; SANTOS, Fabíola Maria Alves dos; GOUVEIA, Sandro Thomaz. Projeto HURU: criação de ambientes de convivência. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Iniciação Acadêmica, 1)pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66026-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Cearápt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLazerpt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.titleProjeto HURU: criação de ambientes de convivênciapt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA estrutura curricular dos cursos de graduação da UFC vem sendo, continuamente, reformulada e um dos objetivos é fazer com que o aluno traga para seu currículo vivencias e formações que estejam para além das disciplinas curriculares. Isto faz com que esse aluno utilize pelo menos dois turno de sua jornada diária para desenvolver suas atividades universitárias. O projeto HURU tem como objetivo realizar atividades para promover interação e lazer aos comensais do RU. Neste trabalho foram desenvolvidas ações no sentido de promover um melhor bem estar aos usuários do RU, com intervenções nas dependências do mesmo. Foram instalados suportes de revistas e livros, um flanelógrafo para troca de informações, criação uma área de convivência com mesas e bancos em uma área verde, inserção de recipientes com diferentes molhos condimentares para serem usados nas refeições. Estas pequenas inserções permitem que os comensais do RU possam interagir de forma diferente com o ambiente e ainda promover uma maior interação entre eles. Essas intervenções são recentes e obviamente emponderamento disso demandara tempo para que se crie uma cultura de convivência. O projeto utilizou três procedimentos metodológicos: sondagem entre os usuários do RU, levantamento de ações com o grupo de bolsistas e sondagem de grupos estruturados em diferentes unidades acadêmicas de pesquisa, ensino e ou extensão. Dos resultados obtidos foi elaborado um cronograma de ações, sendo essas agrupadas por tema ou ações isoladas.pt_BR
Aparece nas coleções:EIA - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_resumo_eve_ecmenezes.pdf40,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.