Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Correia Neto, Jocildo Figueiredo-
dc.contributor.author: Lima, Lucas Santiago Cajarana de-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: LIMA, L. S. C. Valuation por fluxo de caixa descontado: um estudo de caso da LUPATECH. 2022. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: This monograph makes an evaluation of companies in which the main objective is to calculate the fair value of the shares of the company Lupatech SA, traded on the Brazilian stock exchange, B3, by the code LUPA3, of the valuation method by the discounted flow method, interpreting whether the value is overvalued or undervalued according to market values. The discounted cash flow results were much lower than those evaluated by the company's market price, where the company's value minus net debt implied a 100% appreciation. Even with an unidentified growth rate, factors such as and expenses had a lot in the projected period, hampering value creation.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Avaliação
dc.subject: Empresas - Avaliação
dc.subject: Fluxo de caixa
dc.subject: Petróleo
dc.subject: Gases
dc.title: Valuation por fluxo de caixa descontado: um estudo de caso da LUPATECHpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta monografia, faz uma avaliação de empresas na qual o principal objetivo é calcular o valor justo das ações da empresa Lupatech S.A., negociadas na bolsa de valores do Brasil, B3, pelo código LUPA3, através do valuation pelo método do fluxo de caixa descontado, interpretando se o valor está sobreavaliado ou subavaliado de acordo com os valores de mercado. Os resultados do fluxo de caixa descontado foram bem inferiores ao avaliado pelo preço de mercado da companhia, onde o valor da empresa deduzida dívida líquida negativo implicou uma desvalorização de 100%. Mesmo com uma taxa agressiva no crescimento de receita, fatores como custo e despesas tiveram bastante relevância no período projetado, prejudicando a criação de valor.