http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65871| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise dos indicadores coletivos de continuidade de fornecimento de energia da rede elétrica de distribuição da região metropolitana de Fortaleza do estado do Ceará no ano de 2020 |
| Autor(es): | Machado, Rayssa Sá |
| Orientador: | Melo, Lucas Silveira |
| Palavras-chave: | Sistema de distribuição;Indicadores de continuidade;Enel Ce;Conjuntos de Unidades Consumidoras;Qualidade de energia;DEC;FEC;Poda |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | MACHADO, Rayssa Sá. Análise dos indicadores coletivos de continuidade de fornecimento de energia da rede elétrica de distribuição da região metropolitana de Fortaleza do estado do Ceará no ano de 2020. 2022. 69 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | No decorrer dos anos com a criação da ANEEL e com base no módulo 8 do PRODIST, queestabelece os procedimentos relativos à qualidade de energia elétrica, temas como continuidadeno fornecimento de energia, qualidade dos serviços oferecidos e impactos diretos causados aqualidade de vida da população estão ganhando cada vez mais destaque. Em busca da reduçãodos prejuízos causados pelos valores de compensação pagos pela Enel Distribuição Ceará aosconsumidores, o presente trabalho buscou avaliar as principais causas das falhas ocorridas na rede,e avaliar através dos indicadores coletivos DEC (Duração Equivalente de Interrupção por UnidadeConsumidora) e FEC (Frequênciaos Equivalente de Interrupção por Unidade Consumidora) aqualidade dos serviços prestados pela concessionária. A partir desses dados foi possível verificara influência direta da vegetação nos indicadores de qualidade de serviço. |
| Abstract: | Over the years with the creation of ANEEL and based on module 8 of PRODIST, whichestablishes procedures related to the quality of electricity, topics such as continuity in energysupply, quality of services offered and direct impacts caused to the quality of life of the populationare gaining more and more prominence. In order to reduce the losses caused by the compensationamounts paid by Enel Distribuição Ceará to consumers, the present work sought to evaluatethe main causes of the failures that occurred in the power grid, and to evaluate through thecollective indicators DEC (Equivalent Duration of Interruption per Consumer Unit) and FEC(Equivalent Interruption Frequencies per Consumer Unit) the quality of services provided by theconcessionaire. From these data, it was possible to verify the direct influence of vegetation onthe quality of service indicators. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65871 |