Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sampaio, Raimundo Furtado-
dc.contributor.author: Pinto, Gabriel da Silva-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: PINTO, Gabriel da Silva. Gerenciamento da construção eletromecânica de uma usina fotovoltaica utilizando a ferramenta dashboard. 2022. 72 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: A project’s execution stage it’s where the deliverables are developed and completed, in other words, it’s the moment that occurs the management of what was planned. Aiming to verify if all that was planned is being executed, it’s necessary to track the project’s construction performance. The construction plan of Bon Nome 5 and 6 photovoltaic power plants is being used as a study case. Thus, A report monitoring the area of electromechanical generation, which is responsible for all the electrical and mechanical installation of the power plants. Google Sheets and on Google Data Studio were used to track those operations. The Google Sheets seeks to bring together data on activities performed in the power plants, meanwhile the Google Data Studio has the roles of calculations and to show the data gathered in spreadsheets, bar charts, time series charts and other features. Moreover, forms for operations executed on field were created to to fill out the Google Sheets, and since each activity has a person in charge, the forms aim at creating interaction between engineering area and its subordinates. The report produced by Google Data Studio shows the necessaries operations for Bon Nome 5 and 6 photovoltaic power plants electromechanical construction, such as: pile driving, trackers and string boxes assembly, laying low and medium voltage cables, modules assembly, commissioning and other activities involving the electromechanical scope. And despite the recent implementation of the Dashboard, it was seen that it meets the needs of partial management of the activities of a photovoltaic plant, and from these results and with the continuous improvement of the report, it was proposed to continue its implementation in other projects of construction of photovoltaic plants.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gerenciamento
dc.subject: Ferramentas
dc.subject: Monitoramento
dc.subject: Produção eletromecânica
dc.subject: Dashboard
dc.subject: Usina fotovoltaica
dc.title: Gerenciamento da construção eletromecânica de uma usina fotovoltaica utilizando a ferramenta dashboard
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A etapa de execução de um projeto é onde os entregáveis são desenvolvidos e concluídos, ou seja, é o momento que ocorre o gerencimento do que foi planejado. Visando verificar se tudo o que foi planejado está sendo executado, faz-se necessário monitorar o progresso e desempenho da construção do projeto. O projeto de construção das Usinas Fotovoltaicas Bon Nome 5 e 6 é usado como estudo de caso. Assim, foi desenvolvido um relatório de acompanhamento de atividades do setor de produção eletromecânica, o qual é responsável por toda a montagem mecânica e elétrica das usinas. As ferramentas utilizadas para monitorar tais atividades foram o Google Data Studio e Planilhas Google. O Planilhas Google visa reunir os dados das atividades produzidas nas usinas, enquanto o Google Data Studio tem a função de fazer cálculos e tratar os dados em forma de tabelas, gráficos de coluna e gráficos de séries temporais, dentre outra funcionalidades. Ademais, para preenchimento das Planilhas Google foram elaborados formulários para as atividades executadas em campo, e como cada atividade tem um responsável por ela, os formulários visam uma interação entre o setor de engenharia eletromecânica e os seus subordinados. O relatório produzido no Google Data Studio apresenta as atividades necessárias para a construção eletromecânica da usinas Bon Nome 5 e 6: Cravação de estacas, montagem de trackers e stringboxes, montagem de módulos, lançamento de cabos de baixa e média tensão, além do lançamento de outros tipos de cabos, o comissionamento da usina e outras atividades do escopo do setor de engenharia eletromecânica. Apesar da recente implementação do Dashboard foi visto que atende as necessidades de gerencimento parcial das atividades de uma usina fotovoltaica, a partir destes resultados e com a melhoria contínua do relatório foi proposto a continuação da implementação do mesmo em outros empreendimentos de contrução de usinas fotovoltaicas.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA ELÉTRICA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_gspinto.pdf5,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.