http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65605
Tipo: | TCC |
Título: | Proposta de prototipação de um sistema que auxilia universitários na aquisição de experiências práticas em âmbito acadêmico |
Autor(es): | Lima, Jamilly Pinheiro |
Orientador: | Silva, Thiago Werlley Bandeira da |
Palavras-chave: | Tecnologia da informação;Prestação de serviços |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | LIMA, Jamilly Pinheiro. Proposta de prototipação de um sistema que auxilia universitários na aquisição de experiências práticas em âmbito acadêmico.2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022. |
Resumo: | Com a crescente procura por profissionais de Tecnologia da Informação (TI) atualmente, e com a busca e necessidade de aquisição de experiências práticas por estudantes de TI, surgiu a ideia do Faz Aí na disciplina de Projeto Integrado II, do curso de Design Digital, na UFC, campus Quixadá/CE. O Faz Aí, é uma proposta de plataforma web que visa ofertar serviços para estudantes de TI que ainda estão em graduação, ofertados por empresas parceiras. O presente trabalho propõe a utilização de métodos de design centrado no usuário, incluindo pesquisas de semelhantes, para a criação de um protótipo navegável, que poderá ser utilizado como base para o desenvolvimento da plataforma mencionada, que é importante ressaltar ainda não foi desenvolvida. Neste trabalho foram feitas pesquisas com sistemas semelhantes e pesquisas com potenciais usuários com o intuito de validar a proposta e de levantar dados para auxiliar no processo prático de desenvolvimento da prototipação. |
Abstract: | With the demand for Information Technology professionals and current times, the idea of Faz Aí emerged in the Integrated Project II discipline, of the Digital Design course, in the growing demand for experiences by IT students. Federal University of Ceará, Quixadá campus. The Faz Aí partner is a proposal for a web platform that aims to offer services to IT students that are still offered by companies. The present propose User-Centered Design methods for the creation of a navigable device, which can be used as a basis for the development of the platform that is important not yet developed. In this work, research with similar systems and research with potential to help in the proposal validation process and data collection for the prototype development were carried out. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65605 |