Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Farias, Victor Aguiar Evangelista de-
dc.contributor.author: Romão, Michelle Maria Nunes-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: ROMÃO, Michelle Maria Nunes. Desenvolvendo um sistema de organização colaborativa de moradia compartilhada. 2022. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022.
dc.description.abstract: The student who enters the university, outside his hometown, can seek shared housing with university students. Shared housing can become a problem when they don’t organize the space, making the environment unpleasant. The objective of this project is to assist in the management of a shared housing for university students. For everyone to be able to manage the housing, the data must be easily accessible. A collaborative system is designed so that the group can communicate, collaborate and cooperate. This project uses the Triple Diamond methodology: preparation and analysis of the research, imagination, design and implementation of the solution. The research is carried out with university students who share housing, through forms and interviews. As a result, an application is developed to help manage the house, allowing you to create a space to introduce household chores, rules and purchases. The application will assist in the organization of housing, avoiding difficulties that may cause conflicts, which may generate problems in academic life.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comunitarismo
dc.subject: Interação humano-computador
dc.subject: Sistema cooperativo
dc.title: Desenvolvendo um sistema de organização colaborativa de moradia compartilhada
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O aluno que ingressa na universidade, fora de sua cidade natal, pode buscar moradia compartilhada com universitários. A moradia compartilhada pode se tornar um problema quando não organizam o espaço, trazendo problemas para a moradia. O objetivo deste projeto é auxiliar no gerenciamento de uma moradia compartilhada por universitários. Para que todos possam gerenciar a moradia, os dados devem estar de fácil acesso. É idealizado um sistema colaborativo, para que o grupo possa se comunicar, colaborar e cooperar. Este projeto utiliza a metodologia Triple Diamond: preparação e análise da pesquisa, imaginação, projeção e implementação da solução. A pesquisa é realizada com universitários que compartilham moradia, através de questionários e entrevistas. Como resultado é desenvolvida uma aplicação que auxilia a gerenciar a moradia, permitindo criar um espaço para introduzir tarefas domésticas, regras e compras. A aplicação auxiliará na organização da moradia, evitando dificuldades que possam ocasionar conflitos, podendo gerar problemas na vida acadêmica.